Икра не острая из кабачков. Поделитесь рецептом, пожалуйста.

4 года назад от Ekskvemelin

1 ответ



0 голосов
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
Сколько рецептов кабачковой икры я не пробовала, но возвращаюсь всегда к этому, который знаком многим ещё по советским кулинарным книгам . Самый распространённый рецепт, но получается очень нежно и вкусно . Если не знаете, как закрутить икру в этом сезоне, советую попробовать )
Раскладка на 2 литра готовой икры (иногда чуть больше выходит, примерно на 2 литра и 2 небольших бутерброда )
1, 5 кг кабачок (очищенный )
1 кг помидоров (без кожицы )
0, 5 кг лука (очищенный )
0, 5 кг моркови (очищенной )
2 ст, ложки сахара
1 ст, ложка 9% уксуса
1 ст, ложка соли .
Масло растительное- немного
Все овощи по отдельности обжариваем до мягкости . Я обжариваю на минимально возможном количестве масла , , по- этому моя икра получается не тяжёлая, нежная, как суфле .
Обжариваю я под крышкой, на слабом огне, скоре даже томлю, а не жарю .
С помидоров перед обжариванием обязательно убираю кожицу (обливаю их кипятком, её потом проще снять ) . Можно и не снимать, но тогда икра не будет такой воздушно- нежной .
Затем все овощи соединяю и пробиваю блендером (можно в мясорубку ) , добавляю соль, сахар и увариваю икру помешивая, на слабом огне . Сразу напомню, что кастрюлю берите высокую, т, к, икра во время варки ведёт себя невежественно и периодически "плюётся ")
Уваривать нужно час . Икра станет довольно густая, красивая . К этому времени банки должны быть уже простерилизованы .
В готовую икру вливаю уксус, быстро перемешиваю и так же быстро раскладываю по банкам . Укупорить.
4 года назад от Александр Лысенко

Связанные вопросы