как замариновать ВКУСНО селёдку? кусочками! только не в пряном посоле. обычную. как в магазинах на развес продают

12 лет назад от Miss

4 Ответа



0 голосов
Сельдь порезать кусочками. лук кольцами прошаровать сельдь. соль (примерно 1ч. л соли на 1 сельдь) сахар 0. 5ч. л. (можно без сахара) лук. всё взбрызнуть уксусом. залить раст. маслом.
 
Сельдь порезать кусочками прошаровать:сельдь. соль. лук . уксус. Раст. масло2ст. л разогреть на сковороде добавить 1ст. л томат-пасты хорошо перемешать залить сельдь встряхнуть. через4-5 часов готова.
12 лет назад от Серик Карамысов
0 голосов
Маринованная рыба (скумбрия , селёдка и т. д. )
Рыбу разморозить. Удалить хребет, порезать на кусочки.
Приготовить рассол на 750 г остывшей кипячённой воды 1 ч ложка лимонной кислоты, 1 стол. ложка сахара и 1 стл. ложка соли , 200г масла растительного. Нарезать лук , перемешать с рыбой и залить маринадом и в холодильник , через 12 ч можно кушать рыбку.
12 лет назад от Жека
0 голосов
на 1 кг, 1-2 ст ложки соли и 1 ст ложку сахара, натрите селедкуэтой смесью, прижмите тарелкой и в холодильник, завтра можно кушать.
В магазинах солят в рассоле, вода и соль (лаврушка, перец, сахар по желанию) , соли столько, чтоб картошина очищенная всплывала, на 1 литр воды примерно полстакана соли (морской больше) , через 12 часов можно кушать, кусочки просолятся быстре.
12 лет назад от олег шаров
0 голосов
По-любому, селёдочка приготовленная дома намного вкусней магазинной, выбирайте )
 
Получасовая селедка
Свежую (можно размороженную) селедку очистите от костей, и нарежьте небольшими ломтиками. Все ломтики сложите в глубокую миску, после чего посыпьте их черным перцем, хорошенечко полейте соевым соусом (несладким) , закройте сверху репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами, сбрызните свежевыжатым лимонным соком (если нет лимона, то используйте столовый уксус) , полейте растительным маслом (можно нерафинированным) . Заключительным пунктом данного рецепта является заливка селедки горячим солевым раствором.
После всей выполненной работы дайте селедке 30 минут, по истечении которых можете смело употреблять рыбу.
К сожалению, не могу дать точную дозировку используемых продуктов, потому что все зависит от веса главного компонента – селедки. Но старайтесь сделать так, чтобы рыба была полностью залита соленой водой. А что касается перца, лука и соли, то тут все очень индивидуально. Правда, я никогда не жалею соевый соус и растительное масло.
 
Селедка пряного посола
Для приготовления селедки пряного посола приготовьте сначала раствор, в котором будете солить рыбу. Для этого вскипятите 1 л воды, растворите в нем 2 ст. л. сахара и 4 ст. л. соли. Когда раствор немного остынет, залейте им рыбу, сложенную в банку или глубокую миску, так, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью, закройте емкость и оставьте е на 4-5 часов при комнатной температуре, после чего переместите в холодильник. Через сутки ваша селедка пряного посола будет готова.
 
Душистая селедка
Засоленная по данному рецепту селедка, как и в предыдущем рецепте, будет готова только через 24 часа. Но она действительно стоит того, чтобы подождать!
На 2-3 среднего размера сельди вам понадобится примерно 1 л раствора, который готовится следующим образом. Положите в литр воды 180-200 г соли, 10-20 горошин черного перца, 5-10 лавровых листочков, а затем доведите воду до кипения. Когда раствор закипит, снимите его с плиты и дайте остыть до комнатной температуры. После этого залейте сложенную в банке селедку и уберите в холодильник минимум на сутки.
При подаче на стол полейте рыбу нерафинированным подсолнечным маслом и добавьте в не репчатый лук.
 
Селедка, засоленная сухим способом в мешочке
В этом рецепте мне нравится все, кроме того, что сельдь готова к употреблению лишь спустя 48 часов. У меня терпения не хватает ждать так долго, но если вы не очень торопитесь, то попробуйте приготовить рыбу сухим способом.
Вот что надо сделать. На 1 селедку потребуется 1-1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Если любите ароматную сельдь, то добавьте приправы по собственному вкусу. Полученной смесью щедро смажьте рыбу, обязательно промазав и жабры (если у вас сельдь с головой) . Затем, упакуйте селедку в пакет, крепко его завяжите и положите в холодильник на 2 дня.
12 лет назад от Наташа Евтушенко

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от дарт вейдер
1 ответ
1 год назад от мэри поппинс