Чем полезна и вредна жаренная картошка? Польза организму какая?

4 года назад от Галина Сысоева

1 ответ



0 голосов
Крахмал как основной составляющий компонент корнеплода, приносит не только вред, как считают многие, но и пользу, хорошо утоля голод и предоставля организму энергию.

Кальций укрепляет костную ткань, а витамины группы В стимулируют выработку серотонина и допамина – гормонов, отвечающих за хороше настроение. Этим объясняется притягательность золотистых ломтиков картошки.

Витамины нормализуют работу нервной системы, помогают в борьбе со стрессом. Благодаря синтезу эритроцитов улучшается аппетит.

Высокое содержание калия благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, снижая вероятность развития гипертонии и инсульта. Ускоряется вывод жидкости из организма.

В связи с тем, что блюдо зачастую обильно солят и готовят с применением жира, эффект свойств продукта снижается: польза жареной картошки для организма существенно ниже, чем сваренной в мундире.
4 года назад от Анастасия

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Дарья Шевелёва
1 ответ