Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезна и вредна жаренная картошка? Польза организму какая?
4 года
назад
от
Галина Сысоева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Крахмал как основной составляющий компонент корнеплода, приносит не только вред, как считают многие, но и пользу, хорошо утоля голод и предоставля организму энергию.
Кальций укрепляет костную ткань, а витамины группы В стимулируют выработку серотонина и допамина – гормонов, отвечающих за хороше настроение. Этим объясняется притягательность золотистых ломтиков картошки.
Витамины нормализуют работу нервной системы, помогают в борьбе со стрессом. Благодаря синтезу эритроцитов улучшается аппетит.
Высокое содержание калия благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, снижая вероятность развития гипертонии и инсульта. Ускоряется вывод жидкости из организма.
В связи с тем, что блюдо зачастую обильно солят и готовят с применением жира, эффект свойств продукта снижается: польза жареной картошки для организма существенно ниже, чем сваренной в мундире.
4 года
назад
от
Анастасия
Связанные вопросы
1
ответ
Что для Вас кофе?
7 лет
назад
от
Дарья Шевелёва
1
ответ
Что будет если смешать абсент джин водяру и виски?
7 месяцев
назад
от
ДИНУСИК*
1
ответ
Вы ели когда нибудь Краба? Правда что в Крабовых Палочках нет
1 год
назад
от
сева монахов