Как вы готовите манную кашу, чтобы она получилась без комочков?

4 года назад от Nina Astasheva

2 Ответа



0 голосов
Ну если закидывать ложками, то и будут комки. Я использую два способа. 1) от холодного молока/воды — манка вначале набухает, затем нагрев при постоянном перемешивании. 2) всыпаю тонкой струйкой в кипяще молоко перемешивая. Кипятить долго манку не следует, она быстро теряет структуру и превращается в клейстер, достаточно 1-2 мин.
4 года назад от Vurdalak
0 голосов
молоко посолить, в манку добавить сахар, перемешать, опускаю в тёплое молоко и постоянно мешаю-очень вкусно получается на 1л молока - 4ст л манки
1раз угощали в гов бульон манку и шкварки с луком - старинное блюдо
4 года назад от SnPi

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Лёлик играюВпаре
3 ответа
3 года назад от Алиса Иванова