Кулинары, привет) Поделитесь пжл. рецептом ПЫШНЫХ оладьев ? )

4 года назад от Алиса Кедрина

2 Ответа



0 голосов
Тесто погуще, на дрожжах сухих, кефир, яйцо, мука, соль сахар по вкусу, пусть постоят поднимутся, потом жарьте на разогретой сковороде, на среднем или не очень огне, и накрывайте крышкой, чтоб они ещё поднимались во время жарки
4 года назад от Оксана Бабаева
0 голосов
. Я люблю дрожжевые оладьи. но и на кефире без яиц они получаются пышные и не опадают даже после того как остынут. ) . Там все просто. теплый кефир. соль и сахар по вкусу. 1 ч. ложку соды. подождать пока кефир запузырится и добавить к кефиру муку до хорошей такой густоты. немного раст. масла. дать постоять хотя бы 20 минут в теплом месте. и не перемешивая брать тесто ложкой смоченной раст. маслом. выкладывать на хорошо разогретую смазанную сковородку
4 года назад от Инна

Связанные вопросы