варенье из айвы

4 года назад от RudyG0785372

2 Ответа



0 голосов
Варенье из айвы получится боле вкусным и ароматным, если сначала сварить снятую с айвы и обмытую кожицу, а на полученном отваре уже варить с сахаром очищенную айву, нарезанную ломтиками или дольками. На 1кг айвы - 1, 5кг сахара.
4 года назад от Ольга Алексеева
0 голосов
мою айву щёточкой и режу на дольки - складываю в ёмкость у которой есть крышка и долив немного воды парю дольки до мягкости - только теперь можно сыпать сахар струйкой и помешивать чтоб он растворился и не осел на дне \\ варить надо с повтором после остывания \\ раскладывать по чистым сухим банкам \\ никаких добавок типа лимонной кислоты в айвовое варенье класть не надо - оно само загустится и зажелируется \\ дольки должны быть одинаковые
а ещё оставьте сырую айву для плова - порезать пластинами и положить поверху когда рис уже немного сварится
4 года назад от ertgre regre

Связанные вопросы