Салат "Мимоза" без яиц. Вкусно ли?

4 года назад от HaleyZsb6067

1 ответ



0 голосов
В текуще время понятие салата Мимоза расплылось на тысячи разных вариантов. Но если говорить о классическом варианте, созданном в советские времена, то это - рыбные консервы (предпочтительно лосось, горбуша в с/с обязательно) , репчатый лук, сыр, яйца, майонез, сливочное масло, зелень - для украшения. Охлаждали специально масло в морозилке, чтобы натереть на терке. Это была офигительная калорийная бомба. И, понятное дело, что вкус придавали именно жирные компоненты. Сегодня, к примеру, мы очень редко делаем такой салат. И консервы я уже не использую - только запечённая рыба. Масло тоже в минусе. Никакого риса не было в помине. Белки яиц, собственно, имеют нейтральный вкус, но они придают салату некую кажущуюся легкость. Желтки служили не столько вкусу, сколько внешнему виду. Вместе с веточками зелени создается картина цветущей мимозы.
4 года назад от Водяной

Связанные вопросы