Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт интересного супа из простых продуктов
12 лет
назад
от
Роман Большаков
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
вчера только готовила.
суп пюре из сельдерея и красной рыбы
250 гр корень сельдерея
1 маленькая луковица
20 гр инжира
соль, перец
100 гр сливок
250 мл овощного отвара (готового)
1 столовая ложка растительного масла
1-2 пласта красной рыбы
петрушка
1. нарезать мелко лук и сельдерей и инжир.
2. потушить в растительном масле
3. залить овощным отваром и поварить мин 15-20
4. спюрировать
5. добавить сливки и ещё раз вскипятить
6. снять с огня и добавить мелко порезанную петрушку
7. часть петрушки положить на рыбу и закатать трубочкой и нарезатъ кусочками в готовый суп.
приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Гузель Григорян
▲
▼
0
голосов
Ингридиенты: 3-4 картошки, 2 банки консерв тунца в масле
Нарезать картофель соломкой, сразу кинуть одну банку тунца, чтобы варился с картофелем, при готовности картошки добавить вторую, дать настоятся, на порции 2 римерно расчитано !
12 лет
назад
от
Меротворец
▲
▼
0
голосов
Мексиканский томатный суп с фасолью и говяжьим фаршем.
Нужна фасоль красная консервированная, томатная паста, фарш, перец чили острый, лук, соль, перец. Можно еще мясной бульон, но не обязательно.
Обжарить лук, добавить томат. пасту, фасоль из банки промытую.
Потом добавить кипящую воду или бульон и фарш. (Я делаю фрикадельки. ) Посолить не забудьте)
Суп должен быть густой. Я все делаю в сотейнике, там можно и обжарить и варить потом.
Варить до готовности фарша, добавить немножко нарезанного чили для остроты, только без семечек.
И готовый посыпать петрушкой.
Очень вкусно особенно в морозы.
12 лет
назад
от
Татьяна Новикова
▲
▼
0
голосов
Самый простой супчик- из плавленных сырков! Растворяете в кипящей воде (1сырок на литр) , Пока он там болтается, чистите-режете пару-тройку картошек, параллельно обжариваете лучок с морковкой. Все вываливаете в кастрюльку и варите с пол-часика Если получилось жидковато, можно шваркнуть горсть мелкой вермишельки. Когда будет готово, добавляете зеленушки. Супчик получается очень красивый-сам беленький, от маслица, на котором поджаривалась морковка, желтенькие кружочки, сама морковка оранжевая мелькает и ярко-зеленая травка! Такой супчик не захочешь, а съешь!
12 лет
назад
от
EltaR
▲
▼
0
голосов
В магазинах (пятёрка и т. д. ) продают мороженные овощи на развес. Цветная капуста, фасоль стручковая, горошек, перец болгарский. Я ещё добавляю картофель и морковь, лук (хотите жарьте-хотите нет) . Лучше пожарить, а то вобще вода будет или на бульоне. Соль, перец и что Вам нравится. Чеснок. Всё можно вместе заложить, проварить и через 40-50 мин. замечательный супчик готов !
12 лет
назад
от
Бекенов Рустам
▲
▼
0
голосов
КУРИНАЯ ПОХЛЕБКА С ОВОЩАМИ И ОМЛЕТОМ. Очень вкусный, быстрый и недорогой супчик приятно разнобразит ваш обычный ужин.
Варим куриный бульон из половины курочки или отдельных е частей (500 грамм) в двух литрах воды. В конце варки подсаливаем.
Из готового бульона вынимаем мясо, остужаем, снимаем с костей, режем кусочками.
В большой сковороде распускаем сто грамм сливочного масла. Кидаем туда натертые на крупной терке овощи:
три картофелины (припускаем) ;
две морковины (припускаем вместе с картошкой) ;
одну луковицу кубиками (обжариваем все вместе до мягкости) .
Подсаливаем.
Затем выкладываем в сковороду куриное мясо и обжариваем вместе с овощами на слабом огне при помешивании до вкусного запаха и румяности. Выкладываем в бульон, доводим до кипения, кладем двести граммов отваренной (или замороженной из пакета) цветной капусты мелкими соцветиями и банку консервированного зеленого горошка без сока. Солим и перчим по вкусу.
Пока все это закипает, делаем омлет: три яйца взбиваем с двумя столовыми ложками сметаны и столовой ложкой муки.
Подсаливаем. Выливаем на небольшую сковородку, смазанную сливочным маслом и выпекаем под крышкой на слабом огне омлетик.
Снимаем со сковороды, охлаждаем и нарезаем лапшой.
В готовый суп всыпаем рубленую зелень укропа и петрушки, снимаем с огня.
В тарелку кладем пару ложек омлетной лапши, наливаем супчик. и принимаем восхищенные возгласы домашних, проглотивших языки от такой вкусноты!
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
сегей петлицын
Связанные вопросы
1
ответ
Так как у большинства из нас, завтрак, всё-таки, дома - вопрос! Что у вас, обычно, на завтрак? Ну, или, постоянно!
4 года
назад
от
Laurelonde
2
ответа
Напишите пожалуйста рецепт блинов! ) Желательно пышных и вкусных)
9 лет
назад
от
лена площаница
3
ответа
Что из себя представляет вино Солнцедар?
10 лет
назад
от
марина серёгина