Как испечь открытый пирог, чтобы нижня часть не была мокрой ?

4 года назад от Катюша Карчмитович

4 Ответа



0 голосов
С творогом будет не пирог, а Шаньга или если не очень большие то шанежки. В далеком детстве Бабушка все время пекла шанежки с творогом, с капустой, с морковкой, со свеклой, как это было вкусно и как давно эх.
4 года назад от Илья Мальцев
0 голосов
. С творогом низ пропечется. ) . и если Вы готовите большим пирогом. то серединку не стОит тонко раскатывать. лучше края потоньше . все равноих потом подгибать будете.
4 года назад от Serieshjw
0 голосов
Первая мысль была про духовку: надо определиться, где лучше пропекается верх, где низ. Но раз вы пишете, что с повидлом было нормально, то есть несколько выходов:
1. Если начинка слишком жидкая, можно загустить её с помощью крахмала или муки.
2. Как вариант, можно посыпать тесто миндальными хлопьями или манкой, они впитают лишнюю жидкость.
3. Можно смазать дно пирога сырым белком. Он покроет тесто плёнкой, будет меньше размокать.
Что касается творога, то поместите его в марлю и немного подержите под гнётом, чтобы лишня жидкость стекла. А за несколько минут до готовности смажьте сметаной и снова в духовку, тогда творог не будет сухим.
4 года назад от валерия горина
0 голосов
Чтобы нижний корж пирога поднялся и был сухой, слегка посыпьте его крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку. Начинка должна быть комнатной температуры, а не только что из холодильника.
4 года назад от Даша Ламинская

Связанные вопросы