Все о еде
Войти
Регистрация
Почему капуста приобретает кислый вкус во время квашения?
Может это деятельность вирусов или бактерий?
4 года
назад
от
елена кузьменко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В начале брожения в капусте среди прочих микрорганизмов содержатся и масляно-кислые бактерии. При правильном процессе брожения они почти не развиваются. Если же образование молочной кислоты идет медленно (в основном, это происходит при превышении нужной температуры) , возникают благоприятные условия для развития маслянокислого брожения. Образование большого количества масляной кислоты приводит к резкому и неприятному запаху продукта, дает острый и прогорклый вкус.
4 года
назад
от
Неизвестный Герой
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть халву с истёкшим сроком годности?
9 лет
назад
от
Инна Комбарова
3
ответа
Какое таинство совершается в консервной банке, в ночь после истечения срока годности?
13 лет
назад
от
Сергей Поздняков
5
ответов
какой вкуснячий и быстрый салатик из ваших рецептов, вы мне посоветуете)
11 лет
назад
от
Агроном