Все о еде
Войти
Регистрация
Почему бисквит жидкий внутри
Здравствуйте, столкнулась с такой ситуией в первой. Готовила бисквит, пропорции все соблюдала, а именно
315 гр яиц, 315 гр сахара, 265 гр муки, 50 гр кукурузного крахмала и 1 пакетик разрыхлителя .
Форма на 23 см, после 30 минут выпекания, проткнув зубачисткой, все внутри жидкое и мокрое, но при этом поднимается прекрасно, оставила еще на 45 минут ситуация слабо улучшилась . В чем мб причина, спасибо большое.
4 года
назад
от
Ксения Труш
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Во-первых бисквиту разрыхлитель не нужен в бисквите работает воздух. Дальше, Вы точно указали пропорции? Если да, то очень много сахара, при правильных пропорциях сахара берётся столько же, сколько и муки. Вот пропорции из Сборника рецептур кондитерского производства : Меланж (яйцо) 214граммов Сахар-128 Мука-104 Крахмал-26 Крахмал можно игнорировать и заменить мукой, он добавляется для ослабления клейковины муки, но в домашних условиях это не обязательно. Ну и предположу что Ваш бисквит ещё и не пропекся И вот здесь почитайте про бисквит
4 года
назад
от
Иван Песков
Связанные вопросы
3
ответа
В какой стране изобрели еду, которая описана ниже. помогите решить мою проблему.
1 год
назад
от
Се Че
1
ответ
Что такое "сделай чек-бэк на напиток в течение 3-х минут" ?
11 лет
назад
от
Ann@ Ann
1
ответ
Очень хочу научиться готовитть крутые блюда кто поможет ?
8 лет
назад
от
Кухно Кристина