Все о еде
Войти
Регистрация
Какие супы вы варите? Я борщ, щи, рассольник, куриный с вермишелью, вот собственно и всё. Но как то маловато)
Поделитесь, пожалуйста, вкусными и несложными рецептами.
12 лет
назад
от
~Ollechk@~
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Харчо, солянку, из цветной капусты игрибнойэто зимой, а летом обожат в семье щавелевый!
12 лет
назад
от
Олег Ворошилов
▲
▼
0
голосов
грибной, потом овощной супчик , а в конце готовки добавляю яйцо (выливаю в кострюлюсырое , чуть подсоленное , перемешенное) и добавляю плавленный сырок
Потом варю из фарельки,
12 лет
назад
от
Кориалстраз Хранитель
▲
▼
0
голосов
Уху люблю, суп с пшенкой, суп из гречки и копченой колбасы, лобио, солянку, свекольник.
12 лет
назад
от
Марина Логинова
▲
▼
0
голосов
Харчо, гороховый, со щавелем, с крапивой, полевой с пшеном, грибной, томатный, царский с курицей и яблоком ксати новый оригинальный и очень вкусный
12 лет
назад
от
наталья
▲
▼
0
голосов
грибной, рыбный, уха.
а еще можно: суп куриный с картофелем и перловкой, с картофелем и пшеном, с пшеном и без картофеля, и т. д.
12 лет
назад
от
Bolshakov Alexandr
▲
▼
0
голосов
Суп с фрикадельками. В кипящую воду или бульон бросить нарезанный картофель, закипит - солим, когда будет почти готов - кладем фрикадельки. Их мы лепим из не слишком крутого фарша, в который добавили немного соли и перца, по желанию - хмели - сунели. Следом идут пассерованный лук с морковью, нарезанный лапшой сладкий перец , специи, зелень. Для вкуса обычно немного сахара кладу, не больше чайной ложки.
Для супа я выбираю очень мелкую белую фасоль, а из всех сортов мяса предпочитаю индюшатину. Фасоль закладываю после того, как мясо закипит, и я сниму пенку. Если фасоль крупная, следует замочить е хотя бы на 2-3 час. Также кладу морковь, не до конца очищенную луковицу и белые коренья, сельдерей и петрушку или пастернак. Когда мясо и фасоль готовы, все кроме фасоли, из кастрюли убираю, закладываю картофель кубиками и готовлю заправку. Пережариваю лук, порезанный тонкими полукольцами и морковь, кот. можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Масло беру не рафинированное, а покупаю на рынке отжатое из не жареных семечек. Оно как раз даст нужный аромат и привкус. Отправляю зажарку в кастрюлю, доб. зелень, перец душ. горошком, немного лавр. листа. Моя любимая приправа к этому супу – сушеный базилик. Кол-во продуктов не пишу -кто-то любит погуще, кто-то нет.
Суп с брокколи.
Суп лучше сварить на курином или говяжьем бульоне. Картошку режу кубиками, бросаю в кипящий бульон, туда же сельдерей и морковь, когда эти овощи почти готовы, добавляю разобранную капусту и сладкий перец. Лук, если хотите, можете зажарить, но лучше взять лук-порей, порезать кольцами и бросить вместе с перцем. По желанию можно добавить помидоры, шпинат, зеленый горошек. Потом кладем зелень, специи, выключаем, даем немного настояться. Если надо, добавьте сливочное масло ближе к концу варки. Еще кладу немного сахара, примерно 0, 5 чайной ложки. В супы с различными видами капусты добавляю немного тархуна. Лавровый лист не применяю, только душистый перец горошком, а еще чуточку мускатного ореха.
Суп с бараниной.
Баранина - мякоть, 05, кг
жир бараний 50-70г
картофель- 4 шт.
лук-2 шт.
вода – 2 л
хмели-сунели по вкусу
кинза
душист перец 3-4 шт
лавр. лист
В казанке вытопить жир, шкварки удалить. Положить нарезанное брусочками мясо, слегка обжарить, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета, залить кипятком, посолить. Когда мясо будет готово, положить картофель, нарезанный брусочками. В конце добавить специи и кинзу.
12 лет
назад
от
Белка Стрелковская
▲
▼
0
голосов
А я сегодня гороховый сварила. Берем копченые ребрышки мясо отделяем и варим косточки потом туда промытой горох, соль-перец, в конце мясо от ребрышек порезанное и зажарку. Выключить газ и дать настоятся. Иногда туда добавляю пережаренные остатки колбасы, порезанные сосиски и т. д. Тоже вкусно.
12 лет
назад
от
Princessimmm
▲
▼
0
голосов
Гороховый с копченой грудинкой, гречневый, грибной, кукурузный (с консервированной кукурузой) , картофельный с фрикадельками. Ну да, ещё харчо любим, ядрёный такой по всем правилам: острый и с черносливом.
12 лет
назад
от
Бабайка
Связанные вопросы
1
ответ
через какое время портится яйцо если его очистить
9 лет
назад
от
Яночка!!!!!!!!!!!
1
ответ
Как готовите БЕЗЕ Вы? Есть ли какая-то хитрость или особенность в вашем домашнем рецепте?
10 лет
назад
от
Stranger
2
ответа
Дочке 2 года исполняется, что приготовить? что-нибудь недорогое и вкусное и быстрое! горяче закуски салаты!
12 лет
назад
от
Мария Кужильная