Все о еде
Войти
Регистрация
Собираюсь покупать карбонад или лопатку свиную на день рождения. Что лучше приготовить из этого в дом. условиях?
4 года
назад
от
9 Апреля Виктория
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
СВИНИНА В СОУСЕ ТЕРИЯКИ
Отличные стейки с аппетитной глянцевой корочкой, очень сочные и аппетитные .
Готовлю я такую свинину либо из шейки, нарезанной на стейки толщиной не мене 1, 5 см, либо карбонад с косточкой и небольшой прослойкой сала .
Подготовленное мясо нарезаю, посыпаю солью, перцем с обеих сторон, потом на каждый кусочек щедро лью соус терияки (примерно по 1 ст, ложке ) Хорошо втираю в мясо, стейки кладу в стопку, заворачиваю в пакет и убираю в холодильник . Если есть возможность, то можно и на 12 часов, либо и подольше . У меня время не позволяло, мариновала мясо всего пару часов, но получилось всё равно шикарное, сочное мясо . Толстостенную сковороду нагреваю, смазываю маслом и кладу стейки . Поджариваю на сильном огне с обеих сторон, это происходит моментально благодаря соусу . Потом огонь убавляю, добавляю немного кипящей воды из чайника, сковороду с мясом прикрываю крышкой и на самом минимальном огне , , довожу до готовности (примерно 20 минут
4 года
назад
от
Olga Shvecova
▲
▼
0
голосов
Карбонат обвалять в специях и запечь в духовке. Из лопатки-мясо по-французски. Лопатку можно обжарить с луком, на др. сковороде обжарить стручковую фасоль, затем фасоль добавить к мясу, добавить томатную пасту
4 года
назад
от
Леро4ка Yeah
▲
▼
0
голосов
Нашпигуй честноком, соль специи, перец в пакет для запеканиявсе маринуется, пакет обвязать ниткой плотно, утром запекать! ВСЁ) Забыл лук через мясорубку используешь только сок лука выжимаешь тоже в пакет ! )
4 года
назад
от
Roman
▲
▼
0
голосов
Нарезку, она же мясная тарелка, салат, бутерброды. если уже готовая.
Если еще сырая, то запечь в той же дуцховке. А если нашпиговать грибами, то будет вкусне. Или потушить, пожарить.
4 года
назад
от
ольга викторова
▲
▼
0
голосов
для гостей- карбонат. он элегантней, меньше возни, нежное мясо, не требует дополнительной обработки. но если гостей много - лопатку целиком в духовку соспециями и дело с концом
4 года
назад
от
Храбро Храбр
Связанные вопросы
1
ответ
сколько нужно времени нужно чтобы сделать чипсы?
8 лет
назад
от
Сергей Анатольевич
1
ответ
Что вы едите по утру и во сколько время?
7 лет
назад
от
Анастасия Мартынова
2
ответа
Сколько надо кг. помидор для засолки на бочку 50 литров?
9 лет
назад
от
Олеся Кровякова