Все о еде
Войти
Регистрация
Вы добавляете лимонный сок в борщ?
Я имею ввиду когда запарку делаете? Как нужно правильно сделать чтобы свекла цвет не потеряла ?
4 года
назад
от
людмила витман
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
нет, томатная паста или томаты для кислоты
для идеального цвета борща Ивлиев советует в конце варки добавить сок от 1 свеклы
я так делала для борщевой заправки на зиму,
летние борщи так не заморачиваюсь
но лимон нигде не слышала и цвет он изменит 100%
4 года
назад
от
??????
▲
▼
0
голосов
В смысле цвет? Наоборот чтобы борщ красный был надо сначала целую варить. Всё вместе. А потом варёную натереть и с супом смешать. Тогда будет красный борщ.
Если красного не охота. То сырую натереть. И варить вместе со всем. Тогда цвет свекла потеряет
4 года
назад
от
Рядовой Шэй
▲
▼
0
голосов
Добавляю не для цвета, а для кислинки. Чтобы цвет был, надо свеклу класть в конце, как вам написали, или сок свекольный добавить в конце варки. Одна знакомая вобще к борщу подает отдельно свекольный отвар с уксусом и каждый кладет себе в тарелку, сколько хочет.
4 года
назад
от
Денис Рязанцев
▲
▼
0
голосов
запарку я не делаю. свёклу варю отдельно в кожуре. очищаю и натираю в суп за минуту до выключения. лимонный сон добавляю немного, потому что свекла сладкий корнеплод, в борще вкусне, когда кислинка.
4 года
назад
от
Алексей Кузьмин
Связанные вопросы
1
ответ
Овощи замороженные как приготовить в мульте, при какой температуре и времени?
11 лет
назад
от
Дэймос
3
ответа
как приготовить крабовые палочки, чтобы можно было это блюдо упаковать без проблем и взять с собой, напр. на природу
11 лет
назад
от
МИША ЧАНОВ
4
ответа
Вы можете себе позволить только продукты высшего сорта качества? Или приходится экономить?
3 года
назад
от
Ева Романовская