Все о еде
Войти
Регистрация
Вопросы по готовке блюд
Ситуационное задание 1
Приготовленный поваром борщ оказался бледно - розового цвета и с недостаточно выраженным кисло-сладким вкусом. Как можно исправить блюдо? Дайте определение борща.
Ситуационное задание 2
Приготовленный поваром бульон получился мутный по цвету и салистый на вкус. Найдите ошибки, которые допустил повар при приготовлении бульона. Назовите разновидности мясных бульонов?
Ситуационное задание 3
При приготовлении супа молочного повар в кипяще молоко засыпал рисовую крупу и варит суп. Допустил ли он ошибку? Обоснуйте ваш ответ. С чем отпускают молочные супы?
4 года
назад
от
боня
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. Цвет зависит от сорта свеклы, может быть не добавили томатную пасту и уксус.
Борщ - вид супа на основе свеклы с мясом и овощами, может быть постным.
2. Когда бульон закипел - не сняли пену.
Говядина, свинина, курица, баранина - основа бульона. Может быть из мяса на кости, из мякоти, из костей
3. Рис хорошо промыть холодной водой
4 года
назад
от
WileyBurnell
▲
▼
0
голосов
1 мало том пасты либо нет вобще. Можно сделать на сковороде поджарку на раст масле лук мелко порезать, морковь на тёрке и 1 свёклу потереть на тёрке маленькую, когда обрумянится, положить стол ложку том пасты с горкой и ещё минутку на слаб огне пережарить перемешивая всё, потом вылить это в кастрюлю. Можно ещё в поджарку болг перчик добавить
4 года
назад
от
viktoriya.k.97
Связанные вопросы
1
ответ
Что ж такое шницель?
5 лет
назад
от
Наталия
2
ответа
Каким делениям (1, 2, 3, 4, 5, 6) сответствует температура в обычной не газовой плите?
4 года
назад
от
Наталья
2
ответа
Что купить вкусного поесть? )
7 лет
назад
от
Anton Belov