Готовил филе минтая. Обвалял в муке, положил на сковороду, а она превратилась в кашу. Почти кисель. (

Раньше рыба всегда получалась и готовил всегда так же. Обычно получается вполне себе цельная обжаренная рыбеха с четко различимыми мышечными волокнами в виде разделяющихся долек белого мяса. А тут кисель какой-то вышел с рыбы. Есть можно, но выглядит не приятно.

Готовил на слабом огне по 3 минуты с каждой стороны, масла много, крышкой накрывал. Сдаётся мне, что рыбу много раз замораживали/размораживали. Это мого привести к такому эффекту? Сама рыба не испортилась, т. е. пахнет как надо.
4 года назад от Татьяна

2 Ответа



0 голосов
Вы сами ответили. И воды немеряно влито перед заморозкой. Знакомая работала в рыбном- они на ночь в рыбный морозильник плескали неск вёдер воды. ) На пирог такое сойдёт, лука побольше, выпарить и тд. Как зубатку.
4 года назад от VersuS
0 голосов
Так надо было на раскаленную сковородку класть, обжаривать до корочки, потом уменьшать огонь и доводить до готовности.
Второй вариант-не дали до конца рыбке разморозиться.
4 года назад от Валерия ржепко

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от lenelenalenochka lenelenalenochka
1 ответ