Каким образом варили щи на Руси до помидоры и картошки?

Только не надо брехать, что помидору в щи не кладут сейчас (убить готова за щи без томатной поджарки! ) , и что картошку заменяли репой! Пробовала однажды эту репу: мерзость, типа свеклы, да к тому же кислая!
Вобще, считаю, что русская кухня как и русский язык, появилась лишь на рубеже 19/20 веков. В привычном для меня виде (Картофель во всех супах, белый грубый хлеб, жареные пирожки, пельмени, тонкие блины, шашлык, на самом деле заимствованный крымцами и кавказцами у русских казаков, и т. д)
4 года назад от NoSFeRaTu

2 Ответа



0 голосов
может из квашеной капусты варили? вряд ли там имело значение наличие картошки и уж тем боле томатов. репу клали, это точно. корешки петрушки. где-то читала, что клали крупу для нажористости, типа пшена дробленого
4 года назад от Кристина Рунтова
0 голосов
Пробовала однажды эту репу: мерзость, типа свеклы, да к тому же кислая!
А вы попробуйте её не сырой, а варёной, 5-15 минут в кастрюле варить, достаточно будет.
4 года назад от Іра Попів

Связанные вопросы