Блин плов получился липким, почему ?

4 года назад от Брилли@нтик

3 Ответа



0 голосов
Воду надо рассчитывать с учетом мясного сока, который выделится при нагреве в большом количестве и можно смело учесть его как 30% весовых от сырого мяса. И вобще советую вначале освоить рассыпчатую рисовую кашу или кашу альденте, именно такой рис идет на плов, в начинки и прочие кулебяки
4 года назад от шапито'шапитович
0 голосов
Пожадничала масла, переборщила с водой, взяла не округлый, а длинный рис, не очень тщательно отмыла его от крахмала. Ну, плов - он и в Африке плов, съели с удовольствтем же!
4 года назад от Oriflaime
0 голосов
Сорт риса такой, или плохо промыли, или переварили, или много воды, или мало воды. А до этого нормально получался? Вы тыкали палочкой в конце варки? ) Я тыкаю. И в отверстие можно долить воды, если видно- что это нужно ) Крч, надо на месте разбираться)
4 года назад от saiiinchik

Связанные вопросы