Все о еде
Войти
Регистрация
Блин плов получился липким, почему ?
4 года
назад
от
Брилли@нтик
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Воду надо рассчитывать с учетом мясного сока, который выделится при нагреве в большом количестве и можно смело учесть его как 30% весовых от сырого мяса. И вобще советую вначале освоить рассыпчатую рисовую кашу или кашу альденте, именно такой рис идет на плов, в начинки и прочие кулебяки
4 года
назад
от
шапито'шапитович
▲
▼
0
голосов
Пожадничала масла, переборщила с водой, взяла не округлый, а длинный рис, не очень тщательно отмыла его от крахмала. Ну, плов - он и в Африке плов, съели с удовольствтем же!
4 года
назад
от
Oriflaime
▲
▼
0
голосов
Сорт риса такой, или плохо промыли, или переварили, или много воды, или мало воды. А до этого нормально получался? Вы тыкали палочкой в конце варки? ) Я тыкаю. И в отверстие можно долить воды, если видно- что это нужно ) Крч, надо на месте разбираться)
4 года
назад
от
saiiinchik
Связанные вопросы
1
ответ
Что лучше повидло или джем? :
3 года
назад
от
анжелочка растаманка
1
ответ
Какие продукты помогают сохранить молодость и красоту? Что из них лучше всего приготовить?
8 лет
назад
от
Маргарита Гнилицкая
3
ответа
. Льняное масло. как оно на вкус? есть какой либо неприятный привкус?
7 лет
назад
от
Олег Халитов