Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите торт без сметаны
4 года
назад
от
Оленька
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ленинградский классический.
тесто песочное, но не тертое, а на размягченном сливочном масле или маргарине или спреде.
там на 4 коржа (небольших) 180 г масла размягченного, 1 яйцо, 100 г сахара, ч. л. разрыхлителя взбиваешь, потом добавляешь 300 г муки, замешиваешь и на 4 шарика. в холодильник их, раскатываешь по шаблону или просто на глаз в прямоугольники, опять перед выпечкой в холодильнике подержать минут 15, печешь их как и обычную песочку на 200 градусах минут по 10-12. остужай на бумаге, теплыми снимать, может поломаться, крем - или шарлот (с коньячком) или масляный со сгушей и (какао или ваниль) , или ганаш, я делаю или ганаш или масляный и слою через один с вишневым джемом, верх глазурью или ганашем
4 года
назад
от
Жека
Связанные вопросы
1
ответ
Лень идти в магазин за вкусняшкой
2 года
назад
от
Алиса
2
ответа
В холодильнике поселился зловредный дух, как его оттуда вывести?
1 год
назад
от
лёха Пицик
1
ответ
Блюдо из зайца
2 года
назад
от
[email protected]