Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить утку, чтобы она не жесткая была?
Увеличение времени готовки поможет размягчить её? И еще как поставить в духовке определенную температуру, если у меня плита древня и там определенную температуру поставить нельзя, только мощность комфорок видна
4 года
назад
от
максимка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
на подушке из сочных овощей - вниз лук кольцами а потом капусту - вкусне с квашеной \\ внутрь тоже можно положить овощи или яблок немного = это обеспечит сочность утки даже при длительном запекании или тушении и придаст ей вкус \\ а так же отобьёт запах -он у утки не особо приятный \\
чтобы утка стала мягкой приготовь её в фольге или накрой то что я написала фольгой - потом можно фольгу открыть\убрать и смазать утку горчицей с мёдом для румяности и опять оставить в духовку в открытом виде
дикую утку хорошо нашпиговать горошинками можжевельника или обложить веточками можжевеловыми \ и для другой дичи тоже подходит тот метод - сушёные ягоды можжевельника можно купить в аптеке - с лишними заваривать чай - 4-5 горошин на заварной чайник
4 года
назад
от
Налоговая
▲
▼
0
голосов
Утку не готовил никогда, но сдается мне увеличение - только сделает её жещще. Куринная грудка варится, например, 10-15 минут и если её варить дольше, то становится грубе и суше. Это свойство белка. Яйцо когда в крутую варишь, оно тоже грубет и становится боле сухим. Всей птице конечно нужно 30 минут хотя бы готовиться. Чисто чтоб паразитов вдруг где-то не осталось никаких.
4 года
назад
от
apex-13a
Связанные вопросы
2
ответа
Салат «Мимоза»— классический советский рецепт?
5 лет
назад
от
emin gulmaliev
2
ответа
Что вы обычно готовите из косули? рецептик плз, подкиньте?
8 лет
назад
от
Леронька Образцова
2
ответа
Из чего эта булка и что внутри?
3 года
назад
от
Вячеслав Рыбников