Все о еде
Войти
Регистрация
Что я сделала не так? Мне не понравилось вобще.
Утка по-пекински, очень приблизительный рецепт, конечно.
1. Купила в супермаркете.
2. Отрезала задницу с вонючими железами полностью. Выщипала все перья. Это о-о-очень долго.
3. Мариновала почти сутки. Соль, мёд, имбирь, белое вино, соевый соус, мускатный орех.
4. Сначала запекала в фольге.
5. Потом в открытом виде на решётке, поливая маринадом.
Внутрь напихала яблоки и айву.
В общей сложности птиц провёл в духовке около 3-х часов.
Корочка была хрустящая, вкусная, но мясо - бр ( Муж слопал всю почти сразу, а я выплюнула - какой-то привкус, запах. Фу! Это я что-то неправильно сделала или утка - не моё?
4 года
назад
от
Ящерица
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Бытует в сети :" Давай я скажу, что это обалденно вкусно, а ты побещаешь это больше никогда не готовить".
Узбагойси! Утка "по-пекински" явно не твоё. Делай утку по - своему. Её достаточно запечь с яблоками или картошкой, которые вбирают в себя излишки утиного жира. И не надо никакого маринада, достаточно разморозить и опалить остатки перьев.
4 года
назад
от
Светлячок Необычный
▲
▼
0
голосов
У мяса утки специфический вкус и аромат. Не всякий любит. Поэтому не расстраивайтесь, все сделали правильно. Лучше попробуйте говядину с черносливом приготовить, может это Ваше?
4 года
назад
от
vlad vladov
▲
▼
0
голосов
3 часа в духовке для утки - это долго (если, конечно, температура не была в районе 130-140 градусов) . если стандартные 180-200, то утка за 3 часа засохнет. с другой стороны, это не влияет на всякие привкусы.
4 года
назад
от
Елена
Связанные вопросы
5
ответов
Что экономне приготовить гуляш со свинины или котлеты? тефтели мужу надоели да и все где фарш с рисом.
10 лет
назад
от
Ольга Шабалова
1
ответ
Что это за макароны? Разных цветов и со вкусом овощей? Это химия?
8 лет
назад
от
iris.ko
2
ответа
Почему на западе гречкой кормят скот, а у нас е продают за 100 рублей людям?
1 год
назад
от
BaByDoLL