Все о еде
Войти
Регистрация
Так ли на самом деле вредно пальмовое масло, или это происки конкурентов?
4 года
назад
от
Кладомечтатель
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Пальмовое масло известно со времен фараонов, но НИКОГДА его не использовали в пищу пока какой то американский делец решил что на этом можно неплохо поживиться
На родине фаст фуда начали со фритюра, а сегодня его пихают везде
Cправедливости ради надо сказать что не будь этого масла, большинству потребителей и сегодня были бы не по карману многие продукты
4 года
назад
от
Gata
▲
▼
0
голосов
то техническое пальмовое масло, которое поставляют в Россию и приеняют в приготовлении пищи, непригодно в пищу.
а нормальное, чистое нам не поставляют. о нем и речь вести не стоит
4 года
назад
от
Эсма Абдуллаева
▲
▼
0
голосов
я не специалист в этом вопросе, но понимаю, что пальмовое масло добавляют недобросовестные производители для удешевления процесса производства продукции и экономии хороших составных компонентов продукта
4 года
назад
от
милли семь
▲
▼
0
голосов
Пищевое - даже полезное и по своим свойствам напоминает грудное молоко. Но проблема в том, что оно дорогое.
Пальмовое масло, которое пихают в еду с целью удешевления - вобще техническое и для еды не предназначено. Вот оно - вредное.
4 года
назад
от
Алексей Малюков
▲
▼
0
голосов
пальмовое масло прекрасно подходит для изготовления мыла и других технических целей. Главный недостаток пальмового масла в пище - оно практически не переваривается, но впитывается кишечником в кровь, что приводит к засорению печени и проблемам с сосудами. Вам же не приходит в голову жарить на моторном или трансмиссионном масле?
4 года
назад
от
алан аланов
▲
▼
0
голосов
Оно не вредно, просто когда им заменяют дорогие животные жиры и при этом не собщают потребителю и продают по высокой цене, это обидно.
И еще, сказки про техническое пальмовой масло - это мифы и легенды.
Если в адрес пищевого комбината придет цистерна технического масла, то журналисты такой вой поднимут, мало никому не покажется.
4 года
назад
от
Дарья Агапитова
Связанные вопросы
3
ответа
для приготовления соусов муку разводят с молоком, пассеруют, разводят с томат. пюре.
7 лет
назад
от
Настя Плещенко
1
ответ
Что вы кушали сегодня? Расскажите
1 неделя
назад
от
DelorisU0718
1
ответ
что у Вас обычно на завтрак?
10 лет
назад
от
Потерявшийся во сне