В журнале "Химия и жизнь" написано-чтобы правильно сварить картошку, нужно её почистить и бросать в кипящую воду.

Тогда ферментивные процессы в плодах мгновенно исчезают и в картошке не образуется промежуточных вредных веществ.
А вопрос такой, если жене велено приготовить пюре-она должна полностью слить воду из кастрюли после варки, перед добавлением молока, или немного воды нужно оставить?
4 года назад от Ss Joni

2 Ответа



0 голосов
А Вы в курсе что означает фраза"ферментивные процессы в плодах мгновенно исчезают и в картошке не образуется промежуточных вредных веществ"? или журнал Химия и жизнь"как Мурзилку читаете? )
"Жене велено") -будь здрав, Боярин! )
4 года назад от Васисуалий Лоханкин
0 голосов
Чтоб правильно сварить картошку е категорически нельзя чистит. Потому что только так в ней сохраняется 90% полезных веществ, а в очищенной картохе - не боле 70%, а в очищенной и нарезанной еле-еле 10%.

А когда "жене что-то велено" и она тем паче "должна" - значит на голову уже надо надеть мотоциклетный шлем и аккуратно уложить свои вещи в сумку.
4 года назад от Елена Землянская

Связанные вопросы