Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое кулеш подскажите рецепт и почему он выражает собой всю казачью русскую волю и упоминается в песнях?
4 года
назад
от
Эмма Медведева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кулеш — жидкая пшенная каша с салом, блюдо, встречающеся чаще всего в южнорусских областях, на границе России и Украины: на Белгородчине, в Воронежской области, в западных районах Ростовской области и Ставропольщины, а также практически по всей Украине (кроме запада страны) . Само слово «кулеш» — венгерского происхождения. Кёлеш (венг. Koles) по-венгерски — «просо», «пшено».
4 года
назад
от
Василий Простоквашен
▲
▼
0
голосов
Полукаша-полусуп со шкварками. Рецепт наверно походный, когда воевали, то всегда с собой было сало, оно долго не портится, да и сытная каша получается, как говорится не до жиру, негде было достать мясо, а с салом можно приготовить быструю еду.
4 года
назад
от
Юлия Глушкова
Связанные вопросы
4
ответа
как приготовить куриную грудку в фальге можно ли е перед этим замариновать в моянезесобираюсь взять с собой в дорогу
12 лет
назад
от
Сергей Сергеенко
1
ответ
А какие жуки, улитки, слизни в россии съедобны и имеют полезные свойства и хороший белковый состав?
3 месяца
назад
от
счастливая в туфлях от GUCCI
4
ответа
Если я буду есть просто гречку 2 недели стане плохо?
11 лет
назад
от
Ринат Юсупов