Все о еде
Войти
Регистрация
О свойствах рисовой каши.
Правда ли, что рис крепит? Или это миф?
Сильно ли он разбухает в кишечнике?
Почему после риса долго не хочется есть?
3 годов
назад
от
Наталья Горожанина
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Рис состоит из мелкого крахмала, из-за чего он создаёт очень нежный студень. В общем, перистальтика отключается, что приводит к запору. К рису очень желательно что-то с волокнами, вроде овощей.
3 годов
назад
от
Катя Петрова
▲
▼
0
голосов
При диаре рекомендуют есть отварной рис, он крепит, но, поскольку все люди разные, может крепить в разной степени.
С какой тати он должен разбухать в кишечнике, когда он переваривается в желудке?
Опять же чувство голода после съеденного риса -дело индивидуальное. Но раз вся Азия сидит на рисе, значит, это довольно сытное и сбалансированное питание.
3 годов
назад
от
лера топильская
▲
▼
0
голосов
Я тоже это слышал. Поэтому когда собираюсь поесть рисовой каши, то жду несколько дней, чтоб она слегка прокисла. Дабы поймать золотую середину между диарей и запором.
3 годов
назад
от
Анжела Вистигай
Связанные вопросы
2
ответов
В чем преимущество деревянной разделочной доски над пластиковой?
1 месяц
назад
от
Юлия Щирик
1
ответ
Почему Первая Мировая не вызывает такой бурной реакции, как Вторая?
6 годов
назад
от
Крыша
2
ответов
Почему местные куриные яйца дороже, чем привозные?
2 годов
назад
от
анна змушко