Все о еде
Войти
Регистрация
О свойствах рисовой каши.
Правда ли, что рис крепит? Или это миф?
Сильно ли он разбухает в кишечнике?
Почему после риса долго не хочется есть?
4 года
назад
от
Наталья Горожанина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рис состоит из мелкого крахмала, из-за чего он создаёт очень нежный студень. В общем, перистальтика отключается, что приводит к запору. К рису очень желательно что-то с волокнами, вроде овощей.
4 года
назад
от
Катя Петрова
▲
▼
0
голосов
При диаре рекомендуют есть отварной рис, он крепит, но, поскольку все люди разные, может крепить в разной степени.
С какой тати он должен разбухать в кишечнике, когда он переваривается в желудке?
Опять же чувство голода после съеденного риса -дело индивидуальное. Но раз вся Азия сидит на рисе, значит, это довольно сытное и сбалансированное питание.
4 года
назад
от
лера топильская
▲
▼
0
голосов
Я тоже это слышал. Поэтому когда собираюсь поесть рисовой каши, то жду несколько дней, чтоб она слегка прокисла. Дабы поймать золотую середину между диарей и запором.
4 года
назад
от
Анжела Вистигай
Связанные вопросы
3
ответа
Как часто вы делаете овощные салаты зимой? и из каких овощей, кроме огурцов и помидор?
3 года
назад
от
Rost Ivanoff
1
ответ
опишите блюдо! заране спасибо
8 лет
назад
от
Александра Целюк
1
ответ
почему вреден ролтон
8 лет
назад
от
Вика Соловьёва