О свойствах рисовой каши.

Правда ли, что рис крепит? Или это миф?
Сильно ли он разбухает в кишечнике?
Почему после риса долго не хочется есть?
4 года назад от Наталья Горожанина

3 Ответа



0 голосов
Рис состоит из мелкого крахмала, из-за чего он создаёт очень нежный студень. В общем, перистальтика отключается, что приводит к запору. К рису очень желательно что-то с волокнами, вроде овощей.
4 года назад от Катя Петрова
0 голосов
При диаре рекомендуют есть отварной рис, он крепит, но, поскольку все люди разные, может крепить в разной степени.
С какой тати он должен разбухать в кишечнике, когда он переваривается в желудке?
Опять же чувство голода после съеденного риса -дело индивидуальное. Но раз вся Азия сидит на рисе, значит, это довольно сытное и сбалансированное питание.
4 года назад от лера топильская
0 голосов
Я тоже это слышал. Поэтому когда собираюсь поесть рисовой каши, то жду несколько дней, чтоб она слегка прокисла. Дабы поймать золотую середину между диарей и запором.
4 года назад от Анжела Вистигай

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Александра Целюк
1 ответ
8 лет назад от Вика Соловьёва