Для борща свеклу правильне сразу закидывать или предварительно в мундире сварить?

12 лет назад от Insomnia ***

12 Ответов



0 голосов
1. мясо фасоль. 2 свекла (буряк) . 3 картошка. 4морковь лук томат поджарить. 5капуста. 6зелень. приятного аппетита
12 лет назад от Танирберген Айкынбеков
0 голосов
Я сперва нашинкую с морковкой (можно и болгарский перец добавить) , обжарю вместе с томатной пастой, а потом уже в борщ и не давать долго вариться, а то вкус потеряет
12 лет назад от Olga Queen
0 голосов
Да и так, и так можно. А пасировать желательно на животном жире (сало или масло сливочное) .
Если в мундире варить, то это долго часа 1, 5 - 2, в зависимости от размера свеклы.
12 лет назад от tc_golem
0 голосов
А я е тушу и потом немного с томатной пастой поджариваю и в конце в суп кладу.
Совсем недолго, она быстро готовится и борщ всегда просто бордовый.
12 лет назад от княжна ОЛЬГА
0 голосов
я е тушу вместе с морковью и луком на растительном масле. тоесть сначало лук потом морковь и свеклу потом томатную пасту. есть рецепт когда е закладывают вначале и варят. предварительно по этому рецепту никто не отваривает. с пассированой свелой борщ вкусне получается
12 лет назад от 1997pas
0 голосов
Суть вопрса как правильне. Ориентируйтесь на свой вкус и вкусовые предпочтения. Вобще у каждого блюда существует технология приготовления , так господа технологи предписывают свёклу варить, в мундире, в отдельной посуде и лишь затем добавлять в борщ, предварительно почистив и натерев. Именно такой борщ едят ваши дети в садах и школах, да и вы, если на работе питаетесь в столовой.
12 лет назад от Константин Матвеев
0 голосов
Кстати, многие предпочитают свеклу маринованую. За ней, конечно, на базар надо топать, но вкус у борща изумительный )
12 лет назад от Эльвира Сальникова
0 голосов
Жарю вместе с луком и в конце варки добавляю и чтоб борщ часок постоял, а не сразу есть, пропитался так сказать
12 лет назад от 3D Cinema
0 голосов
Нарезать свеклу кубиками или соломкой, так же нарезать морковь, лук репчатый - по желанию, обжарить на растительном масле, потом заправить бульон, где уже варится (закипела) картошка. Есть рецепты борща, когда в обжарку добавляют томаты, томатную пасту и болгарский перец. В украинский борщ добавляют шкварки.
12 лет назад от Wish_MasteR
0 голосов
я бросаю сырую, предварительно протушив с томатом и чайной ложкой уксуса от этого борщ красне. и бросаю почти в самом начале, перед луком и мрковкуой
12 лет назад от Вера Иванова
0 голосов
) Вобще то она отдельно тушится, с добавлением уксуса или лим. сока, соли, сахара, том. пасты, и добавляется в кастрюлю с основным варевом в конце приготовления.
12 лет назад от НЕТ
0 голосов
Я протушиваю свеклу на растительном масле с добавлением уксуса или можно немного рассола от помидоров консервированных. Кислота не дает свекле потерять цвет и борщ будет пикантне. А лук , томат, морковку зажариваю отдельно. В борщ бросаю все перед окончанием варки вместе со специями, довожу до кипения . При долгом кипении свекольный цвет борща будет исчезать.
12 лет назад от Dark Angel

Связанные вопросы