Доброй ночи) как можно мясо оленя пожарить чтоб не долго и вкусно было? ) по жарить) спасибо заране

12 лет назад от Вова Захаров

3 Ответа



0 голосов
Да также как и стейк из говядины! И соус потом к мясу. Желательно ягодный. Брусничный, клюквенный. Но для вас это уже будет сложно!
12 лет назад от Курю бамбук ;)))))))))))))))))))
0 голосов
Маринуй перед тепловой обработкой, в чем-нть кислом, так мясо мягче будет, потом жарь или туши как обычное мясо.
12 лет назад от Александр Чистилин
0 голосов
Ни разу не видел, чтобы из жарки оленины выходило что-то съедобное.
 
Оленина по-алеутски
 
Смешайте замороженные ягоды брусники с сахаром и дайте постоять, пока сахар не растает. Настрогайте замерзшую оленину. Растопите масло в сковороде. Когда масло нагрется, положите часть мяса в не, помешивая, пока влага не испарится, но мясо не поджарится. Переложите приготовленные ломтики в кастрюлю. Повторите с оставшимися кусочками мяса. Традиционно не используют никакие приправы, можно лишь посолить.
 
Плесните на сковороду немного кипятка и вылейте воду на мясо в кастрюлю. Закройте кастрюлю крышкой и тушите короткое время, не боле 10 минут. Северная оленина очень нежная и не готовится длительное время, как говядина. Тем временем доведите ягоды с сахаром до кипения в кастрюле и перемешайте. Подавать, выложив на блюдо по краям картофельное пюре, на середину мясо, а сверху ягоды.
 
700 г мороженой оленины (северный олень! ) , 300 г мороженой брусники, 100 г сливочного масла, 100 г сахара
12 лет назад от Ю. Р

Связанные вопросы