Все о еде
Войти
Регистрация
Кулинария, помогите РЕШИТЬ плиз
1 Задача: Рассчитайте, сколько необходимо взять картофеля массой нетто для
приготовления 20 порций гарнира картофеля отварного, если масса 1 порции
150 г, а потери при тепловой обработке составляют 3 %
2 Задача: Рассчитайте, сколько необходимо взять моркови массой брутто для
приготовления 4 кг моркови пассерованной в марте (отходы 25%, потери при
тепловой обработке 32%)
4 года
назад
от
Криська
1 ответ
▲
▼
0
голосов
20 порций по 150 грамм = три кило = 3000 грамм
теперь надо вычислить потерю при тепловой обработе в граммах от трёх килограмм = 3000 делим на 100 процентов и умножаем на 3 процента - будет 90 грамм - прибавь их к 3000 = 3090 грамм - это нужно для готовки
морковь при очистке потеряла четверть 25% массы и 32 % уварилось = сам считай - это 6 класс
4 года
назад
от
Павел Шнягин
Связанные вопросы
1
ответ
Неприятный вкус детства.
1 год
назад
от
Ирина
2
ответа
Сколько можно хранить в сумке без холодильника варено-копченую колбасу 1 сорта при +30 ?
8 лет
назад
от
Марфа Васильевна
2
ответа
Что Вы в детстве делали с ненавистными недоеденными продуктами? ) (я за плиту закидывала бутерброды с маслом) .
10 лет
назад
от
P.S.