Все о еде
Войти
Регистрация
Что вкусного мужу приготовить? но не очень калорийное? на ужин. может мясо в горшочках? или .
12 лет
назад
от
doctor horror
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сегодня приготовила татарское АЗУ.
Почищенный картофель порезала кружочкам, чуть поджарила не сковороде, поместила в горшочек, -
кубиками (мелко) пару не больших кислых огурчика, нарезала мелко лук, 2-3 зубчика чеснока,
пару кусочков говядины отбить (не сильно) чуть поджарить и сверху натереть среднюю
морковь. Все залить бульоном со специями и в разогретую духовку на 40 минут.
Мужу понравится. Вкусненько!
12 лет
назад
от
Marina Bogashkina
▲
▼
0
голосов
Гречневая каша с грибами. «Трапеза юной монашки».
Что бы вкусно и сытно поесть, не обязательно готовить много мяса, можно вобще без него обойтись. Мне захотелось гречневой каши, а что бы она не была «пустая», добавлю в не парочку шампиньонов. Похожий рецепт, только попроще, мне рассказывала одна моя знакомая, которая приняла постриг и сейчас живет в монастыре. Я человек светский и могу позволить себе некоторые привольности в еде.
Пол стакана гречневой крупы я перебрал, промыл, а потом положил в кастрюлю с толстым дном и просушил на среднем огне, постоянно помешивая ложкой. Когда каша высохла, перестала прилипать к стенкам кастрюли и к ложке, налил полтора стакана холодной воды, подсолил, добавил листик лаврушки и оставил вариться на маленьком огне. В керамическую кружку положил по чайной ложке сушеного шалфея и ромашки, залил третью стакана крутого кипятка, посыпал щепоткой сахара и оставил настаиваться, накрыв его тарелочкой.
Чтобы каша получилась рассыпчатой, торопиться не стоит. Пока она вариться, я мелко порубил пол головки репчатого лука и натер на крупной терке половину морковки. Шампиньоны у меня крупные, достаточно пары штук. Их нарезал тонкими секторами.
Готовность каши определяю на вкус, она должно быть чуть-чуть не доварена. Как говорят итальянцы «на зубок».
По две столовых ложки с горкой лука и морковки спассировал на растительном масле и добавил к ним шампиньоны. Грибы должны слегка поджариться. Двух минут достаточно. За это время и каша приготовилась.
Керамический горшочек ошпарил кипятком, на дно положил поджарку, а сверху кашу. Слегка примял и проткнул ложкой. Полил процеженным настоем трав и оставил томиться на среднем огне 5-7 минут.
Готовую кашу щедро посыпал рубленым укропом и перемешал. Каша получилась рассыпчатая, аппетитная на вид и душистая.
Я не монах и одними молитвами сыт не буду. А вот горшочек каши с грибами и свежим белым хлебушком думаю, утолит мой аппетит.
12 лет
назад
от
Baby Doll
▲
▼
0
голосов
Спагетти с креветками
Ингредиенты:
Спагетти - 300 гр
Креветки - 400-500 гр
Сливочное масло - 2 ст. л
Сок лимона - четверть стакана
Чеснок - 4 зубчика
Дольки лимона
Петрушка
Сухие хлопья красного перца - цепотка
Соль и перец по вкусу
Рецепт:
Спагетти отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке, с добавлением в воду пары капель оливкового масла.
Тем временем чистим и мелко режем чеснок. Выдавливаем сок лимона, и нарезаем его четвертую часть на дольки.
Смешиваем в тарелке лимон, сок, рубленную петрушку и сушенный перец.
На сковороде в сливочном масле обжариваем креветки с измельченным чесноком.
До тех пор, пока креветки не станут розового цвета.
Снимаем с огня, добавляем смесь лимонов и петрушки и выкладываем в сковороду отвареные спагетти.
Тщательно перемешиваем и можно подавать.
Приятного аппетита!
Низкокалорийное блюдо!
Грибы в сметане
500 г свежих грибов
1/2 стакана сметаны,
25 г сыра
1 чайную ложку муки
2 столовые ложки масла
Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом. Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, изрезать и прожарить. В остальном поступить так же, как и со свежими грибами.
Примечание:
запекать при Т 200 С - 8-10 минут.
Омлет с креветками
Ингредиенты:
3 яйца
200 г креветок (отваренных и очищенных)
100 мл молока
соль
перец
Рецепт приготовления:
Яйца взбить, немного посолить, поперчить.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить креветки, перемешать.
Выложить в форму, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
12 лет
назад
от
Елена Бобнева
Связанные вопросы
1
ответ
Как разморозить сыр? Оо
10 лет
назад
от
Елена Питиримова
1
ответ
Почему все так обожают сыр и все сырное? Вы тоже из их числа?
8 лет
назад
от
Елена Богачева
1
ответ
Почему все время есть хочется и даже в сильную жару?
3 года
назад
от
Любовь