Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить из сыра, бутерброды надоели,
12 лет
назад
от
Черная Мамба
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сырные шарики.
Ставил пиво в холодильник и думал: Чего бы к пивку приготовить? Картошечку для жарки я уже почистил, но хотелось бы чего нибудь остренького и солененького. В холодильнике полно остатков всякого сыра. Голландский, эдем, сулугуни, брынза и еще какой то. К пиву, отлично подойдут острые сырные шарики.
Все куски натер на мелкой терке, только брынзу на крупной, она и так в руках рассыпается. Все перемешал рукой в глубокой миске. Отрезал кусок сливочного масла, примерно одну пятую часть от получившегося объема сыра и порезал его на мелкие кубики. Пока масло грелось, что бы стать мягким попробовал сырную смесь. На мой вкус соли маловато. Подсолил, добавил порошка чили, рубленые стебли укропа и еще раз перемешал. Мягкое масло надо добавлять по немногу и постоянно перемешивать, что бы оно не слипалось в один кусок. Получившуюся смесь крепко сжал в кулаке и стал скатывать шарики. Не большие, на один укус. Аппетитный запах, смесь различных сыров в сочетании с укропом. Шарики обвалял в специи. Можно взять абсолютно любую, на этот раз я выбрал кари. Поставил готовые сырные шарики в морозилку. Главное не забыть через пять минут переставить их в холодильник! Там они должны постоять не меньше пятнадцати минут, что бы масло затвердело. Так вкусне. А пока можно пожарить картошечку.
Жирные кусочки жареной картошки положил на одну половину тарелки, а на другую холодные сырные шарики. На всякий случай сделал соус из сметаны с майонезом и специями. Холодное пиво шипит, переливаясь в стеклянный стакан. Густая пена переваливается за края, стекая тонкими струйками на мою руку. Делаю большой глоток и закусываю острым шариком. Отлично! Хрустенькую картошку беру руками и, обмакнув соус, кладу в рот. Хорошо когда ты один дома, никто не запрещает вытирать жирные мокрые руки об майку.
12 лет
назад
от
КристиНа ШебалиНа
▲
▼
0
голосов
Отварите картофель, отчистите от кожуры, нарежьте ломтиками, толщиной примерно 1 (1, 5) см, между двумя ломтиками положите тонкий ломтик сыра, разбейте яйцо, добавьте воду и муку до консинстенции сметаны (посолить не забудьте как картофель, так и кляр) , хорошо обмакните в кляр получившийся "бутерброд" из картофеля и сыра, и жарьте на растительном масле до золотистой корочки. Для боле приятного вкуса, можно добавить несколько капель лимона в кляр. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
александр брайченко
▲
▼
0
голосов
Сырный суп, сырные шарики обсыпка и наполнитель во многие блюда (лазанья, макароны, блюда в горшочках, рулеты)
12 лет
назад
от
Марина
▲
▼
0
голосов
Отварить макароны, посыпать сыром, залить кетчупом. Вполне неплохо;)
Можно на хлеб в микроволновке расплавить с колбасой или просто так;)
12 лет
назад
от
Екатерина Меньщикова
Связанные вопросы
1
ответ
Цинизм, как он есть?
7 лет
назад
от
Катя Данилина
1
ответ
Можно ли добавить плутоний в суп?
1 год
назад
от
никита моисеенко
2
ответа
А что сегодня на завтрак?
9 лет
назад
от
allomiaeaselo