Можно ли сварить уху из вяленой рыбы?

4 года назад от Анастасия Цветкова

3 Ответа



0 голосов
можно приготовить очень вкусный супчик из вяленой рыбки. Именно такой рыбный суп готовят карельские повара.
Вобла – 200 граммов
Тарань – 150 граммов
Картофель – 3 штуки
Лук репчатый – 1 штука
вода для бульона – 1 литр
Немного обдайте водой вяленую рыбу. Нарезаем рыбу на несколько частей, заливаем водой и оставляем рыбку постоять в воде минут десять. Когда рыба отлежится в воде – в этой же воде – отправляем рыбу на огонь закипать. Варим рыбу в течение десяти минут. Пока рыба варится – почистим и промоем лук. Затем мелко его нарежем. Когда вода с рыбой прокипит десять минут – добавляем порезанные овощи. Солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый листочек. Варим до полной готовности картофеля.
Затем, снимаем суп с огня. Накрываем крышкой и даем ему возможность постоять «в тишине» десять минут.
Уха по-карельски с сушеной рыбой подается, обязательно, со сметаной и со свежей зеленью.
4 года назад от герман добчинов
0 голосов
Можно Уха, правда, не получится, как и из купленной в магазине, на базаре рыбы. Для ухи нужна только только что выловленная рыба.
А рыбный суп получится. Причем с оригинальным вкусом. Равно как и из копченной рыбы.
4 года назад от Люда
0 голосов
Можно! Только е размять нужно. Нанайцы же заготавливают рыбу впрок - солят, вялят, сушат, а потом из не всю зиму готовят супы, каши, еще какие-то свои блюда
4 года назад от Андрей Глебов

Связанные вопросы