Под каким соусом запечь картошечку?

4 года назад от Andrey Haritonov

1 ответ



0 голосов
Можно запечь картофель со смесью оливкового масла и винного уксуса, добавив ароматные травы. Дно формы для запекания выстилаем фольгой, наливаем 2 ст. л. оливкового масла, выкладывем круглый картофель, накрываем фольгой и отправляем в духовку. Запекаем 30 минут при температуре 200С. Затем вынимаем, чуть надавив ложкой, слегка разминаем каждую картофелину и заливаем ароматной смесью (1 ст. л. оливкого масла. 1 ст. л. винного уксуса, розмарин, базилик, укроп, измельченный зубчик чеснока) , добавляем немного соли - и в духовку на 15 минут, уже не накрывая фольгой. Корочка у картофеля будет хрустящей, а внутри он останется нежным. Можно использовать спец. приправу для картофеля из польской серии "Галео". Можно использовать белый соус - сливки с мукой или сметанный с укропом.
4 года назад от ...........

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от sergey2008
1 ответ