Все о еде
Войти
Регистрация
256. А вы знаете, что раньше в деревнях (во время и после ВОВ) многие делали кисель из остатков блинного теста?
Это мне мама рассказывала, когда она была маленькой, с ними жила бабка из дедушкиной родни, и она из остатков блинного теста делала кисель. Естественно, не специально и не часто, лишь когда оно оставалось и на всех не хватало, она туда добавляла молочка, и потом этот кисель все ели. Кисель был кислый, невкусный, но, как говорится, голод не тётка. Скоре всего, так делали, потому что все продукты экономили и берегли, своего рода безотходное производство. Однако бабушка моя говорила, что у её родни в своей деревне такую "гадость" никто никогда не готовил.
4 года
назад
от
hdh gsh
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
А вы знаете, как во время ВОВ в Ленинграде люди столярный клей в пищу употребляли.
В деревнях, что следует из вашего вопроса, ещё блины печь из муки могли. Да ещё и молочка добавляли.
4 года
назад
от
Максим Револьвер
▲
▼
0
голосов
из овса делали. отвратная вещь. как правило, он соленый. но он очень сытный и овес всегда был боле доступным зерном. а вот про остатки теста, я вобще не поняла, смысл его оставлять, если можно дожарить блины?
4 года
назад
от
Маша Зайченко
Связанные вопросы
1
ответ
что можно приготовить из свежей . мороженной мойвы? не патрашённая
8 лет
назад
от
Ankand Kien
2
ответа
Девушки, к вам вопрос:Хотел приготовить салат какой- нибудь, не дадите рицептик?
10 лет
назад
от
Андрей Смирнов
4
ответа
Почему вроде это очень вкусно и питательно, но мне противно и тошнит + несварение?
10 лет
назад
от
O'K!