256. А вы знаете, что раньше в деревнях (во время и после ВОВ) многие делали кисель из остатков блинного теста?

Это мне мама рассказывала, когда она была маленькой, с ними жила бабка из дедушкиной родни, и она из остатков блинного теста делала кисель. Естественно, не специально и не часто, лишь когда оно оставалось и на всех не хватало, она туда добавляла молочка, и потом этот кисель все ели. Кисель был кислый, невкусный, но, как говорится, голод не тётка. Скоре всего, так делали, потому что все продукты экономили и берегли, своего рода безотходное производство. Однако бабушка моя говорила, что у её родни в своей деревне такую "гадость" никто никогда не готовил.
4 года назад от hdh gsh

2 Ответа



0 голосов
А вы знаете, как во время ВОВ в Ленинграде люди столярный клей в пищу употребляли.
В деревнях, что следует из вашего вопроса, ещё блины печь из муки могли. Да ещё и молочка добавляли.
4 года назад от Максим Револьвер
0 голосов
из овса делали. отвратная вещь. как правило, он соленый. но он очень сытный и овес всегда был боле доступным зерном. а вот про остатки теста, я вобще не поняла, смысл его оставлять, если можно дожарить блины?
4 года назад от Маша Зайченко

Связанные вопросы