Готовлю шарлотку на сковороде и закрыла крышкой. Крышка должна быть с дырочкой или нет?

4 года назад от владимир медведев

2 Ответа



0 голосов
Лучше с дырочкой, шарлотка довольно влажный пирог, может быть конденсат. Я бы еще время от времени открывала крышку и смотрела нет ли на ней воды и если есть, протирала бы. Я так делала, когда готовила пироги и пиццу в сковороде, постоянно капли воды были на крышке.
4 года назад от дрон дрон
0 голосов
. должна быть с дырочкой или нет.

Не имет значения: там не просто дырочка, там клапан, открывающийся при избыточном давлении.
Однако, если вы готовите пирог на сковороде, то открывать крышку - НЕЛЬЗЯ: готовка пирога в сковороде осуществляется именно за счёт образующегося пара.
В отличие от духовки, где готовка осуществляется за счёт жара.
4 года назад от Вячеслав Искольный

Связанные вопросы

3 ответа
9 лет назад от кристина другова
1 ответ