Все о еде
Войти
Регистрация
Готовлю шарлотку на сковороде и закрыла крышкой. Крышка должна быть с дырочкой или нет?
4 года
назад
от
владимир медведев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лучше с дырочкой, шарлотка довольно влажный пирог, может быть конденсат. Я бы еще время от времени открывала крышку и смотрела нет ли на ней воды и если есть, протирала бы. Я так делала, когда готовила пироги и пиццу в сковороде, постоянно капли воды были на крышке.
4 года
назад
от
дрон дрон
▲
▼
0
голосов
. должна быть с дырочкой или нет.
Не имет значения: там не просто дырочка, там клапан, открывающийся при избыточном давлении.
Однако, если вы готовите пирог на сковороде, то открывать крышку - НЕЛЬЗЯ: готовка пирога в сковороде осуществляется именно за счёт образующегося пара.
В отличие от духовки, где готовка осуществляется за счёт жара.
4 года
назад
от
Вячеслав Искольный
Связанные вопросы
2
ответа
как приготовить рис с зеленым горошком, кукурузой и морковью в пароварке? хочется блюдо без заморочек.
13 лет
назад
от
светлана ...
3
ответа
салат с сухариками
9 лет
назад
от
кристина другова
1
ответ
Как выглядят нормальные человеческие котлеты?
7 лет
назад
от
Инесса Гладова