Все о еде
Войти
Регистрация
Что значит когда молоко пастеризуют и зачем это вобще делают?
4 года
назад
от
Alexonlinecal
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пастеризация - уничтожение нетермофильных микрорганизмов. В её процессе молоко нагревают до 60-70 градусов и подерживают эту температуру в течение некоторого времени. Да, просто в целях борьбы с болезнетворными микробами.
4 года
назад
от
mrjuanito7 huylo
▲
▼
0
голосов
чтоб микробов убить.
короче обычную жидкость при кипячении можно нагреть максимум на 100 градусов потом она начинает испаряться. Но если снизить атмосферное давление, то можно нагреть до 110 градусов и даже больше, убив тем самым все споры.
И такое молоко можно хранить как консервы 10 лет.
4 года
назад
от
Dekoi
▲
▼
0
голосов
Вокруг нас живут такие маленькие-маленькие незаметные убл юдки, называются микрорганизмы, и эти микрорганизмы до ужаса любят портят продукты и травить людей, так вот пастеризация нужна, чтобы надрать им задницу, и они все сдохли во время этого процесса нахрен.
4 года
назад
от
Кара-Балта
Связанные вопросы
1
ответ
Мед это единственный продукт при производстве которого не страдает ни одна из форм жизни?
3 года
назад
от
ya_kiwi
4
ответа
Кто готовит?
9 лет
назад
от
ТАТЬЯНА РАДАШКОВЕЦ
2
ответа
Что такое за блюдо тартар? Правильный соус тартар? Рецепты?
7 лет
назад
от
Олег ХОК