Что значит когда молоко пастеризуют и зачем это вобще делают?

4 года назад от Alexonlinecal

3 Ответа



0 голосов
Пастеризация - уничтожение нетермофильных микрорганизмов. В её процессе молоко нагревают до 60-70 градусов и подерживают эту температуру в течение некоторого времени. Да, просто в целях борьбы с болезнетворными микробами.
4 года назад от mrjuanito7 huylo
0 голосов
чтоб микробов убить.

короче обычную жидкость при кипячении можно нагреть максимум на 100 градусов потом она начинает испаряться. Но если снизить атмосферное давление, то можно нагреть до 110 градусов и даже больше, убив тем самым все споры.

И такое молоко можно хранить как консервы 10 лет.
4 года назад от Dekoi
0 голосов
Вокруг нас живут такие маленькие-маленькие незаметные убл юдки, называются микрорганизмы, и эти микрорганизмы до ужаса любят портят продукты и травить людей, так вот пастеризация нужна, чтобы надрать им задницу, и они все сдохли во время этого процесса нахрен.
4 года назад от Кара-Балта

Связанные вопросы