Все о еде
Войти
Регистрация
пол часа назад поставила свиную голову варить, что можно сделать вкусного?
12 лет
назад
от
Наська =)
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рулет из свиной головы (сальтисон, зельц)
Свиную голову варят с кореньями и солью 4~6 часов, охлаждают в бульоне. Тщательно срезают кожу, вынимают кости и хрящи. Мясо рубят, укладывают на салфетку в пласт, посыпая рубленым луком, солью, перцем и толченой гвоздикой. Сворачивают рулет в салфетке, на которую положена бумага, перевязывая шпагатом каждые 5 см и формируя толстый батон. (Можно просто вложить его в свиной желудок и завязать. ) На час кладут в кипящий бульон от головы и дают в нем остыть. Вынув, на ночь кладут под гнет в холодном месте. Сохраняют на холоде, но не доле двух недель. Подают в холодном виде, нарезая ломтями по 1 см. Гарнируют отварным картофелем или тушеной капустой с горчицей или хреном со сметаной.
свиной головы, соль, перец, гвоздика, лук, петрушка, морковь
Фото
12 лет
назад
от
Элла
▲
▼
0
голосов
рецепт
Зельц из свиной головы
Свиная голова и субпродукты используются для приготовления вкусного колбасного изделия под названием зельц. Рецепт этого мясного блюда следующий.
Продукты
голова свиная с ухом 2 кг
язык говяжий , среднего размера 1 шт.
сердце говяжье 500 г
желудок свиной 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
яйца 2 шт.
чеснок 1-2 головки
кориандр по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Разрубленная свиная голова заливается холодной водой и вымачивается в течение 2-3 часов. После этого следует ножом поскоблить кожу свиной головы (до белизны) , ополоснуть в слабом растворе марганцовки, а затем тщательно промыть голову под проточной холодной водой.
В глубокой кастрюле вскипятить 2 л воды. Добавить куски головы и тщательно промытые язык и сердце. Довести до кипения, сменить воду и еще раз довести до кипения. Снять пену, добавить лук, лавровый лист, слегка посолить. Варить на слабом огне в течение 2-3 часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
Свиную голову, язык и сердце вынуть из бульона. Отделить мясо от костей головы и вместе с языком и сердцем мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупными ячейками. Посолить.
Чеснок мелко порубить. Яйца взбить. Чеснок и яйца добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного кориандра (по желанию можно добавить любые специи и пряности) . Влить 1 стакан бульона, в котором варилось мясо, тщательно перемешать.
Желудок очистить, ополоснуть в слабом растворе марганцовки, промыть под проточной водой. Подготовленный желудок заполнить фаршем и аккуратно зашить двойным швом, следя за тем, чтобы шов был прочным и не оставалось ни одного отверстия.
В оставшийся бульон долить воды, довести до кипения, добавить начиненный желудок. Варить на слабом огне в течение 1, 5 часа, снимая пену. Вынуть, выложить в плоскую посуду, накрыть тарелкой или разделочной доской, прижать грузом и выдержать в течение 2-3 часов.
После этого поместить зельц в холодильник, чтобы он застыл. Готовый зельц нарезать кусками.
12 лет
назад
от
МЫШ..
▲
▼
0
голосов
Когда сварится, мясо обобрать, перекрутить с чесноком или просто порезать. Посолить и поперчить. Перемешать, завернуть в марлю многослойную, положить под пресс, что бы стекла лишня жидкость и жир. Оставить застывать в таком виде. Когда застынет, снять пресс, развернуть и есть, наслаждаясь вкуснейшим сальтисоном )
12 лет
назад
от
Сила Знаний
Связанные вопросы
3
ответа
А есть ли в колбасе мясо ? Мне знакомый который там работал рассказал как е готовят
2 года
назад
от
Девочка, любящая кошек и собак
2
ответа
Вино французское из магазина Пятерочка стоит почти 600 руб
7 лет
назад
от
Иван Кузнецов
2
ответа
Почему из верующих и мясоедов, никто не знает, что такое адекватный тип сознания?
5 лет
назад
от
натали