сломалась духовка, но срочно надо приготовить утку. кто что делает? поделитесь пож-та.

12 лет назад от MyltiK

2 Ответа



0 голосов
Попробуйте использовать рукав для запекания. Сложите подготовленную утку в него и положите в смазанную утятницу (гусятницу) или глубокую сковороду, плотно накройте крышкой, сверху положите полотенце, чтоб тепло не выходило из щелей и тушите на среднем огне. Следите, когда с одной стороны прижарится - переверните, опять закройте. Должно не плохо получиться, только утка будет некак жареная, а типа тушеной получится.
12 лет назад от Виктория Волкова
0 голосов
Утка, запеченная с пряностями
Ингредиенты:
 1 утка, 2 ст. ложки смеси пряных трав (шалфея, укропа, мелиссы, тимьяна, петрушки, розмарина) , 1 долька чеснока, 2 лавровых листа, 1 пучок разной зелени, 1 луковица, молотый красный и черный перец, 2 ст. ложки сливок, соль.
 Приготовление
 Зелень нашинковать, луковицу разрезать на 4 части, положить их в сковороду вместе с потрохами, 1 лавровым листом и 1 стаканом воды.
Утку натереть снаружи и внутри измельченным чесноком, солью, черным перцем и смесью пряных трав; внутрь тушки положить 1 лавровый лист.
Утку положить грудкой вниз на решетку духового шкафа, под не поставить сковороду с потрохами и зеленью. Жарить при температуре 225°С в течение 60—90 мин, периодически смачивая поверхность холодной водой. При необходимости в сковороду подлить горячую воду.
За 20 мин до готовности утку перевернуть.
Содержимое сковороды протереть через сито, добавить сливки, заправить красным и черным перцем, посолить и прокипятить.
Утку подать с этим соусом и картофельными крокетами.
12 лет назад от оксана лимарчук

Связанные вопросы