Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое глютен? :
4 года
назад
от
Иван Бейбасов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Глютен — сложный белок, который содержится в ячмене, ржи, пшенице, овсе. Он обеспечивает питание зародышей культуры на стадии роста и развития. Название происходит от английского gluten (glue — клей) , поэтому в народе встречается другое название — клейковина. Он не имет цвета, запаха в сухом виде, но при соединении с водой становится похожим на серый кисель.
Глютен имет богатый биохимический состав, включающий порядка двадцати незаменимых аминокислот, которые организм человека не способен синтезировать самостоятельно. Он довольно легко переваривается и усваивается организмом. Тем не мене, встречаются случаи аллергии, непереносимости.
4 года
назад
от
Диана Магомедова
Связанные вопросы
2
ответа
на сколько градусов и на какой уровень лучше поставить в духовку картошку мундира
12 лет
назад
от
Наталья Ашкарова
4
ответа
Какие заведения общепита вы бы убрали из своего города будь это в вашей власти?
5 лет
назад
от
Дмитрий Гладышев
2
ответа
Вам из добавок к блюдам нравится больше майнез, кетчуп или соус сделанный в домашних условиях?
4 года
назад
от
apsara