Достала из морозилки кучу лещей и подлещиков . что можно приготовить? На ум приходит ток уха. Но не оч хочется её (

12 годов назад от Chocolate Criminal

4 Ответы

0 голосов
Лещ тушеный по-краковски
 
бульон рыбный - 1/2 стакана
лавровый лист - 1 шт.
цедра 1 лимона
масло сливочное - 6 ст. ложек
пряник - 1 шт.
изюм - 2 ст. ложки
вино десертное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
пиво светлое - 1 1/2 стакана
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 2 шт.
лещ - 1 шт.
перец черный молотый горошком - 2 шт.
соль по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Для соуса морковь, петрушку, лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Подготовленные овощи залейте бульоном, пивом, добавьте цедру и варите 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, соль и перец. Бульон процедите, введите вино, пассерованную муку, измельченный пряник, изюм и варите соус до загустения.
 
Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле, залейте соусом и тушите до готовности.
 
При подаче рыбу вместе с соусом, образовавшимся при тушении, выложите на блюдо и оформите зеленью.
=
Запеченный лещ
 
лещ - 1 1/2 кг
растительное масло - 3 ст. ложки
уксус - 40 мл
соль
перец черный молотый
зелень петрушки
 
Способ приготовления:
Подготовленную рыбу посолить и выдержать 30 минут. Запечь рыбу в сковороде с растительным маслом в духовке на среднем огне в течение 1 часа.
 
Затем готовую рыбу переложить на блюдо, а в оставшийся сок добавить уксус, специи, измельченную зелень, перемешать и полить соусом рыбу.
12 годов назад от Константин Смородин
0 голосов
Приготовьте уху, точне, рыбный отвар. Процедите всё через сито. Оставшеся содержимое благотворите бродячим котам, они будут рады, и Вы кости выбирать не замучаетесь. )
12 годов назад от Чяпа Чуп
0 голосов
А вы их в казанок и тушить. С луком, морковью и томатной пастой. Долго, на медленном огне, вкусно получается, даже косточки становятся мягким, что-то наподобие консервы, только намного вкусне. Перчику туда, соли, лаврушечки, если любите.
12 годов назад от Руслан Мальчиков
0 голосов
Пожарь и сделай в маринаде. Маринад я делаю так: в казанок наливаю воды так, что бы опустив туда рыбу, она была вровень с водой , добавляю по вкусу соль, чёрный перец ( молотый) , лавровый лист, когда закипит опускаю туда рыбу и добавляю уксус. Когда всё закипит , осавляю на медленнейшем огне ещё на пару минут. Выключаю и добавляю резаный чеснок , через минут 10 можно очень вкусно кушать. Приятного аппетита!
12 годов назад от Вероника Рыбалко

Связанные вопросы