Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у хлеба жёсткая и толстая корочка?
Испекли хлеб. Корочка толстая и жёсткая. Почему? Что не так сделали? Мука белая+ цельнозерновая+ ржаная. Дрожжи, 1. ч. л. сахара, чуть соли, масло растительное.
4 года
назад
от
alexandr
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Передержали на выпечке. Корочка засохла. Чтобы она размягчилась нужно было смочить корку водой слегка и накрыть хлеб полотенцем до остывания.
Если хлеб уже остыл, а корка сухая, положите хлеб в пакет, и туда же небольшое яблоко. Хлеб должен стать мягче. Когда помягчет, яблоко уберите!
4 года
назад
от
ALEX PRO
▲
▼
0
голосов
Пеку в э/хлебопечи, смесь муки: 250гр. с отрубями, или цельнозерновой, 200гр. белой и 50гр. ржаной - отличный, с нормальной корочкой хлеб получается, тем боле, так же можно в х/печи сварить варенье или джем и всё без всяких заморочек.
4 года
назад
от
Anete Volkova
Связанные вопросы
1
ответ
Что за клубника продается на рынках в Краснодаре?
10 лет
назад
от
ЕЛЕНА ШАТОВКИНА(САВИКОВА)
1
ответ
Какое ваше любимое блюдо на праздничном столе?
1 год
назад
от
Владислава Умецкова
2
ответа
Какой завтрак едите вы утром? Из чего? И что лучше?
12 лет
назад
от
_DaFNa_