Почему у хлеба жёсткая и толстая корочка?

Испекли хлеб. Корочка толстая и жёсткая. Почему? Что не так сделали? Мука белая+ цельнозерновая+ ржаная. Дрожжи, 1. ч. л. сахара, чуть соли, масло растительное.
4 года назад от alexandr

2 Ответа



0 голосов
Передержали на выпечке. Корочка засохла. Чтобы она размягчилась нужно было смочить корку водой слегка и накрыть хлеб полотенцем до остывания.
Если хлеб уже остыл, а корка сухая, положите хлеб в пакет, и туда же небольшое яблоко. Хлеб должен стать мягче. Когда помягчет, яблоко уберите!
4 года назад от ALEX PRO
0 голосов
Пеку в э/хлебопечи, смесь муки: 250гр. с отрубями, или цельнозерновой, 200гр. белой и 50гр. ржаной - отличный, с нормальной корочкой хлеб получается, тем боле, так же можно в х/печи сварить варенье или джем и всё без всяких заморочек.
4 года назад от Anete Volkova

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от ЕЛЕНА ШАТОВКИНА(САВИКОВА)
1 ответ
1 год назад от Владислава Умецкова