Дома много сельдерея зеленого черенки . Что с ним приготовить ?

4 года назад от ©Цска Москва™

2 Ответа



0 голосов
Крем-суп из сельдерея

Продукты:
Сельдерей (корень) - 170-200 гр.
Морковь - 100-130 гр. (1 шт. )
Картофель - 100-130 гр. (1-2 шт. )
Лук репчатый - 70 гр. (0, 5-1 шт. )
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Масло сливочное - 50-70 гр.
Мука - 0, 5 ст. ложки
Молоко - 300 мл.
Бульон или вода - 300 мл.
Соль - 0, 5-1 ч. ложка.
Зеленый лук для сервировки.
Сухарики для сервировки.

Овощи почистить и вымыть. Натереть на крупной терке.
Разогреть половину сливочного и оливкового масла. Потушить лук на среднем огне 7 минут.
Добавить морковь. Перемешать. Тушить 10 минут. Влить оставшеся сливочное масло.
Добавить картофель. Продолжать тушить еще 10 минут. Положить оставшеся сливочное масло.
Добавить сельдерей. Тушить, помешивая, 10-15 минут.
Посыпать коренья мукой, перемешать, обжарить еще 2-3 минуты и выключить.
Тушеные овощи тщательно пюрировать блендером. Постепенно подливать молоко, воду или бульон до тех пор, пока не получим густую кашицеобразную массу. Посолить.
Оставшеся молоко смешать с водой или бульоном. Довести до кипения. Если образовалась пенка, процедить.
Понемногу, тщательно размешивая (можно блендером или миксером) ввести молоко в овощное пюре. Довести крем-суп из сельдерея до кипения. При необходимости досолить.
Подавать крем-суп из сельдерея с зеленым луком и сухариками.
4 года назад от Наташа Лузина
0 голосов
добавлять в салаты овощные, есть салат из сельдерея с яблоками, добавлять в овощные супы, щи, рагу. можно часть заморозить, и по мере надобности доставать
4 года назад от Коля Ромбак

Связанные вопросы