Почему кефир при добавлении сахара такой сладкий?

Вопрос может и тупой типо мы же туда сахар ложим поэтому и сладкий) но почему достаточно одной ложки что бы он показался очень сладким в то время как в чай к примеру лично мне нужно ложки 3-4 что бы он стал сладким. Да чай горчит но даже слабозаваренный чай всё равно почти не сладкий при добавлении одной ложки.
4 года назад от Ирина Лучшая

1 ответ



0 голосов
Может из за самой структуры кефира. Сладость как бы фиксируется на поверхности малекул, и когда мы прикасаемся вкусовыми рецепторами к самому кефиру, то как бы получаем боле концентрированный вкус с поверхности малекул кефира. Как правильно сформулировать я не знаю, но вы поняли, у кефира структура куда больше, чем у той же воды. Это как положить ложку сахарной пудры в тесто, либо этим же количеством облепить его снаружи, а потом дотронуться языком, какой будет слаще? Это мое мнение, хотела бы тоже знать ответ.
4 года назад от Борисовна

Связанные вопросы