Все о еде
Войти
Регистрация
Правда ли это, что во всё мучное ложут немного сараха, чтобы тесто поднялось? Или это миф?
3 годов
назад
от
Ольга Метельская
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если дрожжевое тесто - я покладаю щепотку сахара и муки к разведённым дрожжам, чтобы эта лужица запузырилась. Потом сыплю постепенно муку и замешиваю всё это дело.
3 годов
назад
от
Dvj Ghost
▲
▼
0
голосов
Нет. Во-первых не все мучное делается на дрожжах. Если речь идет о дрожжевом тесте то и тут сахар совершенно не обязателен. Сахар это быстрая подкормка дрожжам. Если сахар не положить дрожжи так же успешно начнут "кушать" муку и другие углеводы в тесте, просто процес этот будет идти немного медленне.
3 годов
назад
от
алексеев дима
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать? Тесто для пиццы получилось очень тугое. Как это исправить?
8 годов
назад
от
Максим Инешин
3
ответов
как жарить сладкие пирожки, чтобы начинка не вытекала?
10 годов
назад
от
Кукушка Кукуева
2
ответов
Вы любите овсяную кашу с молоком? И как вы её готовите?
13 годов
назад
от
Олега Валерьевич