Правда ли это, что во всё мучное ложут немного сараха, чтобы тесто поднялось? Или это миф?

4 года назад от Ольга Метельская

2 Ответа



0 голосов
Если дрожжевое тесто - я покладаю щепотку сахара и муки к разведённым дрожжам, чтобы эта лужица запузырилась. Потом сыплю постепенно муку и замешиваю всё это дело.
4 года назад от Dvj Ghost
0 голосов
Нет. Во-первых не все мучное делается на дрожжах. Если речь идет о дрожжевом тесте то и тут сахар совершенно не обязателен. Сахар это быстрая подкормка дрожжам. Если сахар не положить дрожжи так же успешно начнут "кушать" муку и другие углеводы в тесте, просто процес этот будет идти немного медленне.
4 года назад от алексеев дима

Связанные вопросы