Все о еде
Войти
Регистрация
Правда ли это, что во всё мучное ложут немного сараха, чтобы тесто поднялось? Или это миф?
4 года
назад
от
Ольга Метельская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если дрожжевое тесто - я покладаю щепотку сахара и муки к разведённым дрожжам, чтобы эта лужица запузырилась. Потом сыплю постепенно муку и замешиваю всё это дело.
4 года
назад
от
Dvj Ghost
▲
▼
0
голосов
Нет. Во-первых не все мучное делается на дрожжах. Если речь идет о дрожжевом тесте то и тут сахар совершенно не обязателен. Сахар это быстрая подкормка дрожжам. Если сахар не положить дрожжи так же успешно начнут "кушать" муку и другие углеводы в тесте, просто процес этот будет идти немного медленне.
4 года
назад
от
алексеев дима
Связанные вопросы
1
ответ
Кто нибудь пробовал делать курицу в духовке с йогуртом?
4 года
назад
от
Наталья Чертусева
1
ответ
Известно ли вам откуда это появилось?
2 года
назад
от
Рафаэль победит
1
ответ
Нужен доступный коньяк без явного вкуса спирта, желательно не жёсткий, жду ваших советов.
2 года
назад
от
elena belousova