Все о еде
Войти
Регистрация
Домашние чебуреки из заварного теста.
Ваш рецепт приготовления.
3 года
назад
от
Irina Sergeevna
1 ответ
▲
▼
0
голосов
. Вот всем нравится заварное тесто а мне нет. я делаю вот по этому рецепту. копирую рецепт полностью. ЧЕБУРЕКИ С КАРТОШКОЙ
Автор Наталья Шиляева
Чебуреки с картошкой-это очень вкусно ! Делаю их всегда очень много, часть съедаем сразу, а часть убираю в заморозку, обернув каждый вплотную плёнкой .
Раскладку напишу на 25-26 чебуреков (вес теста на 1 чебурек -50 гр )
ТЕСТО
2 желтка
1 ч, л. соли
Вода тёплая-330
Масло растительное-120
Мука-790 (может уйти чуть больше или меньше )
НАЧИНКА
Картофель-1000-1200
Лук-2 очень крупные
Масло раст- немного
Масло сливочное- 50 гр
Укроп-по желанию
Для начинки отварить картофель в подсолённой воде .
Лук очень мелко нарезать и хорошенько потомить в смеси растительного и сливочного масел.
Как только картофель сварился, воду слить, картофель очень хорошо размять и добавить к нему обжаренный лук, по желанию-мелко нарезанный укроп . Дать начинке остыть .
Желтки яиц разболтать с солью, добавить воду, растительное масло, и всыпая частями муку, замесить податливое, эластичное тесто .
Округлить его, обвалять в мук и примерно на 20-30 минут положить в полиэтиленовый пакет . Можно отправить в холодильник, можно оставить при комнатной температуре-разницы я не заметила .
Затем тесто разделать на шарики весом 50 гр, каждый шарик округлить, подкатав их ровно, сложить их на подпылённую мукой доску и прикрыть плёнкой .
Затем раскатать в лепёшку .
На тонко раскатанную лепешку примерно 20 см диаметром выкладываю начинку, примерно 2 ст. л. картофельного фарша, размазывая слоем, накрываю, стараясь чтобы внутри было как можно меньше воздуха и прижимаю края и защипываю.
Жарю в большом количестве хорошо разогретого масла, температура должна быть равномерной. Во время жарки чебуреки поливаю кипящим маслом (просто использую для этого столовую ложку или маленький половник ) . Как только чебуреки положила в масло, секунд через 30-40 поливаю верхнюю сторону кипящим маслом, сразу видно, как тесто начинает красиво пузыриться .
Мясные чебуреки я делаю тоже из этого теста и без приукрас могу сказать, что это самое моё любимое чебуречное тесто, никакое другое в моей семье не признают )
3 года
назад
от
DebbieQuews
Связанные вопросы
1
ответ
Хочешь испечь что то вкусное и недорогое, но незнаешь что?
3 года
назад
от
Роман Мальцев
3
ответа
А какой вид сыра больше подходит для домашней пиццы, Желательно из недорогих
11 лет
назад
от
Инна Шамина(Гордеева)
4
ответа
а вы бы смогли убить курицу и сготовить из не суп?
11 лет
назад
от
княжна