Названа вопиющая ошибка при варке картофеля ?

Многие допускают "вопиющую" ошибку при варке картофеля, несмотря на то, что это самая простая операция, пишет польский портал Wirtualna Polska.
Чаще всего люди заливают картофель холодной водой. В результате в процессе варки он теряет большую часть питательных веществ. Боле правильным решением будет класть сырой картофель в кипящую воду и солить е, только когда он станет мягким, советует автор материала.
Молодой картофель (тщательно вымытый или очищенный) следует опустить в кипяток и варить на среднем огне 15-20 минут. Старый картофель стоит варить в мундире, потому что все самое ценное находится под кожурой. В случае очистки нужно срезать кожуру как можно тоньше. Картошку, предназначенную на пюре, можно нарезать на небольшие куски, чтобы сократить время термической обработки.
3 года назад от Black angel

3 Ответа



0 голосов
ну в англии например ни картофель ни морковь не чистят так и кладут в супы жаркое с кожицей. поэтому мы варим картофель как нам нравится, а соль ускоряет процесс разваривания овощей.
3 года назад от Ruslan
0 голосов
Дополню: картофель нужно класть в кипящую и ПОДСОЛЕННУЮ воду - тогда витаминов больше сохраняется. Это еще советские ученые установили - тогда серьезно относились к таким исследованиям. Таких правил придерживались все точки общественного питания, в первую очередь - детского питания (в детсадах и школах) .
3 года назад от Бомбастиш=Ъ
0 голосов
ой. а другие исследования говорят что в картофеле слишком мало полезного, один крахмал. хоть так, хоть этак делай, много не навитаминишь и не потеряешь. мы практически перестали есть картофель. изредка, нечасто.
3 года назад от Никита Фунтов

Связанные вопросы