Кто готовит хачапури по-аджарски? Нужен рецепт теста. Только не из интернета - свой!

12 лет назад от Дмитрий Шачнев

1 ответ



0 голосов
Хачапури - не знаю, аджарский или нет - научился в Махинджаури его делать
 
Просеять муку и сделать в нем ямку. Влить в ямку из муки сметану, добавить яйцо. Замесить тесто, и тонко раскатать две лепешки. Сыр пропустить через мясорубку, вбить яйцо и перемешать. На лепешку положить сыр, накрыть другой и защипать края. Нагреть сковороду, положить хачапури швом на дно, печь под крышкой 10 минут. Затем хачапури перевернуть и печь без крышки. Смазать маслом и подавать на стол горячим.
 
3 стакана муки, 200 г сметаны, 2 яйца, 250 г малосольного имеретинского сыра, 2 с. л. сливочного масла
 
Фильм
 
Имеретинский сыр можно заменить 500 г молодой слабосоленой брынзы, вымоченной в теплой воде, и взбитой с 50 г сливочного масла.

Хачапури с яйцом
12 лет назад от Ксения Сныцарева

Связанные вопросы