Простой рецепт квашеной капусты без изысков.

Лавр, морковь, соль.
Велок искать колобок или что есть? Жесткая в магазинах.
4 года назад от Лисонька

3 Ответа



0 голосов
1000000
Золотое правило.
На 1000 грамм капусты 100 грамм моркови и 10 грамм соли. И все будет отлично.
Разумется, все пошинковать, перемешать и под гнет. Оставить на 5 дней в тепле, потом в погреб или на балкон.
.
Рассол должен покрывать капусту? Покроет. Когда она удавится плотно.
4 года назад от Yersain
0 голосов
на 1 кг капусты 20 грамм соли, морковь, грамм 200, все шинкуете, трете, мнете с солью, ставите под пресс в теплое место. ежедневно протыкаете до дна в нескольких местах, что бы выпустить газ. через 3-4 дня, пробуете, и если вкус устраивает, убираете в холодное место. сорта лучше выбирать зимние, типа Слава.
10 грамм слишком мало, она может и не закваситься
4 года назад от Николай Каспров
0 голосов
какой ещё нахер лавр в капусте? Она же прогорькнет!
капуста Слава. Нашинковать в корыте сечкой или шинковкой (это хуже - усы длиные) .
На два 5 килограммовых кочана (получилось ведро капусты) я кладу горсть просто соли без йода. И капусту переминаю руками. Она теряет объем и начинает давать сок.
кладу 1-2 тертых морковин. Перемешиваю. И кладу в ведро. Сверху ставлю тарелку вверх дном, а не наё - гнёт, можно камень. Я ставлю 3хлитровую банку с водой.
Раз в день гнет убираю и протыкаю капусту для выхода газа. Это убирает горечь.
чере 4-5 дней плотно раскладываю капусту по 3х-литровым банкам, доливаю рассолом, закрываю полиэтиленовыми крышками и ставлю в прохладу.
Кто то говорит, что она готова через 2 недели, а на мой взгляд - уже сразу - отлично накисшая.
можно добавлять тмин, круснику, клюкву. ну уж никак не лавр!
4 года назад от AlexMontana

Связанные вопросы