Все о еде
Войти
Регистрация
Простой рецепт квашеной капусты без изысков.
Лавр, морковь, соль.
Велок искать колобок или что есть? Жесткая в магазинах.
4 года
назад
от
Лисонька
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
1000000
Золотое правило.
На 1000 грамм капусты 100 грамм моркови и 10 грамм соли. И все будет отлично.
Разумется, все пошинковать, перемешать и под гнет. Оставить на 5 дней в тепле, потом в погреб или на балкон.
.
Рассол должен покрывать капусту? Покроет. Когда она удавится плотно.
4 года
назад
от
Yersain
▲
▼
0
голосов
на 1 кг капусты 20 грамм соли, морковь, грамм 200, все шинкуете, трете, мнете с солью, ставите под пресс в теплое место. ежедневно протыкаете до дна в нескольких местах, что бы выпустить газ. через 3-4 дня, пробуете, и если вкус устраивает, убираете в холодное место. сорта лучше выбирать зимние, типа Слава.
10 грамм слишком мало, она может и не закваситься
4 года
назад
от
Николай Каспров
▲
▼
0
голосов
какой ещё нахер лавр в капусте? Она же прогорькнет!
капуста Слава. Нашинковать в корыте сечкой или шинковкой (это хуже - усы длиные) .
На два 5 килограммовых кочана (получилось ведро капусты) я кладу горсть просто соли без йода. И капусту переминаю руками. Она теряет объем и начинает давать сок.
кладу 1-2 тертых морковин. Перемешиваю. И кладу в ведро. Сверху ставлю тарелку вверх дном, а не наё - гнёт, можно камень. Я ставлю 3хлитровую банку с водой.
Раз в день гнет убираю и протыкаю капусту для выхода газа. Это убирает горечь.
чере 4-5 дней плотно раскладываю капусту по 3х-литровым банкам, доливаю рассолом, закрываю полиэтиленовыми крышками и ставлю в прохладу.
Кто то говорит, что она готова через 2 недели, а на мой взгляд - уже сразу - отлично накисшая.
можно добавлять тмин, круснику, клюкву. ну уж никак не лавр!
4 года
назад
от
AlexMontana
Связанные вопросы
4
ответа
Помогите с готовкой
5 лет
назад
от
Ничка
1
ответ
Подскажите, что вкусное готовите из авокадо?
2 года
назад
от
ОЛЕСИЯ
2
ответа
При варке гречневой каши с молоком маслом и сушёным луком-какая последовательность добавления этих ингридиентов в крупу?
4 года
назад
от
Милена Невзорова