Засолил рыбу экстра солью! Что делать?

Решил засолить, завялить рыбу, и по неопытности и незнанию засыпал экстра солью (мелкой) , прошло 4 дня, рыба дала сок, но не твердет как должно быть, можно ли е перезасолить уже крупной солью? И как лучше е спасти
3 года назад от Cергей Куралесин

1 ответ



0 голосов
Если Вы хотели рыбу вялить, то есть очень простой рецепт от Петра Петровича - но! - засаливать рыбу и мясо можно только (это важно) каменной солью крупного помола без всяких добавок. И солить как можно меньше времени. Но, перед этим рыбу хорошо проморозить в морозилке при температуре -20 градусов хотя бы пару дней, а еще лучше 2 недели. Вот тогда у Вас получится не рыба. а сказка! Вот как вялить леща и другую речную рыбу - а там же можете найти и как солить и вялить красную рыбу, мойву и другие виды рыб. Удачи. P. S. а мелкой солью Вы только "сожгли" мякоть рыбы. Теперь надо хорошо промыть, если сильно соленая - то все-таки придется отмачивать, что не есть хорошо для вяленой рыбы, и сушить по рецепту Петра Петровича!
3 года назад от Наталия Савина

Связанные вопросы