Все о еде
Войти
Регистрация
Засолил рыбу экстра солью! Что делать?
Решил засолить, завялить рыбу, и по неопытности и незнанию засыпал экстра солью (мелкой) , прошло 4 дня, рыба дала сок, но не твердет как должно быть, можно ли е перезасолить уже крупной солью? И как лучше е спасти
3 года
назад
от
Cергей Куралесин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если Вы хотели рыбу вялить, то есть очень простой рецепт от Петра Петровича - но! - засаливать рыбу и мясо можно только (это важно) каменной солью крупного помола без всяких добавок. И солить как можно меньше времени. Но, перед этим рыбу хорошо проморозить в морозилке при температуре -20 градусов хотя бы пару дней, а еще лучше 2 недели. Вот тогда у Вас получится не рыба. а сказка! Вот как вялить леща и другую речную рыбу - а там же можете найти и как солить и вялить красную рыбу, мойву и другие виды рыб. Удачи. P. S. а мелкой солью Вы только "сожгли" мякоть рыбы. Теперь надо хорошо промыть, если сильно соленая - то все-таки придется отмачивать, что не есть хорошо для вяленой рыбы, и сушить по рецепту Петра Петровича!
3 года
назад
от
Наталия Савина
Связанные вопросы
1
ответ
Куда списывают еду в ресторанах в конце смены? !
7 лет
назад
от
Hinata Hyuugo
1
ответ
Бамбуковый гриб в деликатном соусе кстати интересны заметки Генри Киссинджера об ароматном грибном запахе?
4 года
назад
от
Облако
1
ответ
Как вы обычно готовите горячие мясные закуски?
1 неделя
назад
от
MarshaWebre