Все о еде
Войти
Регистрация
Моченые яблоки с чем их готовят?
Скоро будут готовы моченые яблоки. В какие блюда их можно добавлять? Как приготовить свинину с мочеными яблоками?
4 года
назад
от
Мила
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Моченые яблоки.
Кухня без секретов. Сост. : А. Головко
Для мочения отбирают антоновку, бабушкино, скрижапель — кислые, стойкие к хранению яблоки среднего размера. Разумется, многие согласятся с тем, что лучше русской антоновки, ароматной, целенькой, с желтыми боками нет яблок для мочения. Яблоки мочат двумя способами: используя сусло и подслащенную воду На дно бочки кладут слой листьев — черной смородины или вишни, яблоки промывают холодной водой и укладывают плодоножками вверх рядами, перемежая листьями. Перекладывают ряды яблок ржаной соломой, если в качестве заливки используют подслащенную воду. И в том, и в другом случае сверху должен быть слой листьев или соломы. Затем тару накрывают крышкой (кружком) , а на не устанавливают небольшой груз. Жидкость должна постоянно покрывать яблоки. Через 3—4 дня, когда начнется активное брожение, моченые яблоки переносят в холодное место, где они отлично хранятся до весны.
Ингредиенты:
сусло
по вкусу
антоновка
по вкусу
сахар
400 г.
соль
50 г.
вода
10 л.
листья черной смородины
по вкусу
4 года
назад
от
Владимир Кузьмин
▲
▼
0
голосов
их уже не надо готовить. резать крупными дольками и есть. или от целого откусывать. при желании можно добавлять в квашенную капусту. не особо удачные моченые яблоки я использую для фарширования утки
4 года
назад
от
Лялька
Связанные вопросы
3
ответа
Вы любите салат "мимоза"? Есть несколько вариантов салата "мимоза", какой предпочитаете вы?
11 лет
назад
от
Татьяна Панибудьласка
2
ответа
Вы любите пить кофе
2 года
назад
от
РУЗАЛИНДА
2
ответа
В чем вы храните блины?
5 лет
назад
от
Leonid Dolgov