Как сварить гороховый суп (без мяса) сколько варить? когда добавлять зелень пряности?

3 годов назад от Олька

5 Ответы

0 голосов
Я замачиваю горох на ночь. Потом хорошо промываю его, чтобы не было метеоризма. Время готовки зависит от самого гороха. А когда добавлять зелень, зависит от не, сушеную в начале, свежую в еонце. Пряности, тот же кориандр, гвоздику, перец горошком добавляю в начале, чтобы проварились. И еще люблю добавлять тертую морковь.
3 годов назад от alex taratuta
0 голосов
Горох замочить перед варкой на несколько часов. Если дробленый, то можно не замачивать.
Залить горох кипятком, варить до состояния почти пюре - часа 1, 5-2 обычно. Добавить обжаренную морковь с луком, лавровый лист, хмели-сунели, вегету или приправу "10 овощей Магги", посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10. В тарелку бросить сухарики, петрушку, налить суп.
Всё.
3 годов назад от Сергей Осипов
0 голосов
250 г желтого дробленого гороха, замоченного на ночь; 1 лавровый лист; 1 мелко нарезанная луковица; 2 нарезанных пера зеленого лука; 1 большая мелко нарезанная морковь; соль; перец; 2 столовые ложки свежей петрушки.
Слейте гороховую воду положите горох в кастрюлю вместе с лавровым листом и залейте 6 стаканами воды. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на медленном огне около 2 часов, снимая пену по мере необходимости.
Выньте лавровый лист, залейте суп в миксер и сделайте суп-пюре. Перелейте обратно в кастрюлю и добавьте соль, перец. Подогрейте вторично, перемешайте с петрушкой и подавайте.
3 годов назад от Простой Как три копейки
0 голосов
Мне нравится когда горох "в пух" превращается. 1, 5 - 2 часа варить.
Только знайте - если вода выкипает - никогда холодную не добавляйте.
Кипяток из чайника
3 годов назад от Анжела Солдаткина
0 голосов
Обязательно поджарьте лук до лёгкого золотистого состояния. Как закипит вода, положите промытый горох и варите, на маленьком огне, до состояния "почти готов", не забывайте помешивать, потом картошку добавить, морковь и лук жареный. Зелень за минуту до выключения огня. Я ещё люблю добавить совсем немного пастернака и болгарского перца ( перед картошкой) , так ещё ароматне. Ещё можно пол зубочка чеснока добавить, ну это уже по вкусу, некоторым чеснок не нравится. А замачивать горох на 10 часов, чтобы на пол часа быстре сварился, мне кажется сомнительная экономия времени. Приятного аппетита.
3 годов назад от Fantasy

Связанные вопросы